• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:36 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Очередной вечер с особо резкой головной болью. И все не уснуть. Завтрашнее утро будет определенно добрым, дааа...

@темы: личное (блокнотное), сон

00:37 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Нда. Похоже, некоторые свои тексты я еще долго не закончу. Чую, опять буду править "Солнцестояние". Появилась идея о месте... Мелочь, но уж больно напрашивается - да еще и в бреши. II часть и так еще в процессе перекройки, теперь еще и в свете идеи. Еще в одной из частей надо выкинуть отрывок - пробный, просто чтобы было. Неудачная вышла проба)

Зато я хотя бы знаю, какие тексты точно закончены, так или иначе, а какие не отпускают.

@темы: имхо, стук в дверь, творческое

22:57 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Недавно наконец-то довели меня до Ботанического сада. Сколько лет хожу по другую сторону Карповки - и ни разу не дошла, как-то глупо получается. А с другого берега все совсем не так выглядит, оказывается) Знакомо - но не так, не тот масштаб, не те ракурсы, хотя знаешь уже вроде каждый камень.
Сразу настроилась, что шли снимать не растения, да и не очень я люблю их снимать, так что этих фото не много. Но какой там шиповник! С раскрытые руки размером!
IMG_8707.JPG

читать дальше

@темы: путевые заметки, фото, имхо

15:14 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Что терпеть ненавижу в учебе - необходимость заниматься дома. Даже в выходные - перспектива большой работы, зачета, про экзамен вообще молчу. Как и просто про текущие темы. Экзамены, бывало, даже сниться начинали. :susp:
Опять - три выходных, и куча мелких заданий. Времени на то, чтобы их сделать без аврала, недосыпа и головной боли хватает. Как раз. А вот "лишнего" дня позаниматься чем-нибудь в удовольствие уже нет. Вечный синдром "домашнего задания"... Я плохо, точнее вообще не переключаюсь, увы.
Понятно, что это необходимо и правильно... Но временами сильно напрягает.

@темы: учеба, повседневное, имхо

12:53 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Попробовала плетение из проволоки. Получился двусторонний кулон "Клюква". Почему такое название, не знаю, но напросилось.

DSC_0457.JPG

читать дальше

@темы: рукоделки

14:53 

День 136, День 137, День 138.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Говорят, трудно быть богом... А в чём, на ваш взгляд, самое трудное в бытии богом?

Не знаю. В оригинале-то как раз и загвоздка была, помнится, в том, что люди не боги. Быть всемогущим - не значит быть богом. Это значит только проблемы соответствующего масштаба. То есть, опять человеческие мерки. Наверно, богом просто трудно быть.
Нда, не получилось нормального ответа...

- Кого и за что вы могли бы приговорить к смертной казни?

Мое отношение ко всем вопросам жизни/смерти сводится к одному: не всякая жизнь лучше смерти, хотя всякая смерть хуже жизни. О нюансах можно сказать еще много... Но лучше не буду.

- Что вы думаете о соционике?

Я не разбиралась в этом вопросе настолько, чтобы сложить о ней мнение. Догадываюсь только, что как любая систематизация, все разложить и определить она вряд ли способна.

@темы: 365

14:26 

День 133, День 134, День 135.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Какой-нибудь смешной случай с вашим непосредственным участием.

Да как-то последнее время не до смеха. Я уже говорила, что мне вечно не разобрать где смех, где слезы.
Ну, допустим... Всегда казалось, что когда в фильме герой видит сон, а потом сон плавно перетекает в поцелуй с живностью, это такой затасканный штамп. Недавно убедилась - правда) Это кошка как-то с утра нежно намекнула, что Солнце встало (недавно, но встало же!), а она, несчастная, еще не кормлена... Вспомнить бы еще, что такое снилось...

- Что вам ближе - лес, море, горы, город, что-то ещё?

Город на берегу моря у подножья (или на склоне) гор, окруженный лесом и чем-то еще... Угу, чего мелочиться. А серьезно - по состоянию. Мне близко все из названного - и еще (например, дорога, долины, река, родник, одинокий дом, костер... ), и в то же время в одном без другого чего-то не достает... Всегда недостает. И, как уже говорила, это обычно проблема.

- Хотели вы быть другой расы, национальности, земной или фантастической? А какой?

Может, и хотела бы... Это не выбирают, увы, а сменить гражданство, место жительства, и быть - не одно и то же. Так что да, это было бы интересно... Иногда жалко, что я не из Японии. Но тогда из меня вышел бы абсолютно другой человек.
Фантастические... Подозреваю, со своими метаниями все равно была бы везде типичным человеком.

@темы: 365

19:15 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
... Бесит, когда бросаются громкими словами - как будто нет больше ничего весомого, недостаточно просто людей. Особенно, когда бросаются ими категорично. Из-за таких вещей слова Родина, Бог, вера, брак, семья, любовь, и не только для меня теперь мало что значат. Слишком часто их говорили и говорят в таком контексте, в котором и мат было бы употреблять пошло и тошно. Я помню суть этих понятий, да. Но из-за подобного поостерегусь называть своими именами, вообще поостерегусь называть. И так грязи хватит.
Я вообще боюсь категоричных людей. Очень боюсь. Потому, что они бросаются друг на друга одинаково с обеих сторон баррикад, и одинаково фанатично разносят все остальное во имя идеи. Мне страшно, когда двигателем является повод, а не причина, лишь бы кто дал лозунг погромче. На самом деле страшно.

... Уфффф. Это было просто о наболевшем. Слишком последнее время это явно проступает.

@темы: имхо, личное (блокнотное)

18:53 

флуд

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
... Тем временем уже лето, а я как обычно... Замечу только к середине августа. Какое тут, когда семестр все еще в разгаре ( вот интересно, кто-то еще пол лета учится?) Да и самые напряженные циклы как назло попали на конец... С другой стороны, остался последний рывок до финишной прямой. И в этом году, и вообще... Правда, что будет за этим... В общем, все крайне путано и сильно туманно.
Я уже не знаю, чего хочу, чего думаю, что хочу, чего заставляю себя хотеть... Хорошо хоть понимаю, чего НЕ хочу, это уже что-то.
Самое отвратительное в последних месяцах, что больше не чувствую земли под ногами. Даже не понимаю, когда лечу, когда падаю - или это для меня одно и то же?

@темы: личное (блокнотное), повседневное, учеба

16:22 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Умудрилась сегодня по дороге где-то посеять кардиган. Как - вопрос риторический. Напрягает то, что из всего помню только когда положила его на перекрестке в рюкзак, и когда на перерыве его в сумке не оказалось. Все. Где-что-когда доставала в остальное время, просто не помню. Недосып и раньше сказывался, но чтобы так... Это уже что-то совсем. И спать уже даже не хочется. Надо - но когда желание спать годами заканчивается обломом, это просто надоедает.
Небо, неужели выспаться хоть раз в месяц - это так много!?

@темы: повседневное, личное (блокнотное), сон, учеба

05:34 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Спаать. Как хочу спааать. Это в очередной раз провалилась попытка лечь раньше. "утро" началось не в 7, а в 03. :bang: Еще хуже, чем к трем лечь.
Сил моих нет.

@темы: личное (блокнотное), повседневное, сон

15:10 

Темная река...

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Ярость… Честь… Надежность…
Верная рука…
Сочится сквозь книгу
Темная река.
Выбор будто сделан,
Будто что –то есть,
Ставшее решением
Сдохнуть прямо здесь.
Словно чей –то голос
Сквозь туман зовет.
Обещает верить...
Без надежды ждёт…
Выведет сквозь пламя
Ложного огня
Может быть, спасая,
Может – прокляня.
Морок – искорёжит.
Страхом - не вернуть.
Это не ошибки.
Это просто путь…

Верность. Время. Выбор.
Сжатая рука.
Все страницы книги
Темная река …

@темы: стихотворное, Стража, Ведьминское, творческое

12:38 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Сколько раз порывалась посмотреть "Индиану Джонса", вчера наконец-то это сделала... Вывод как обычно: не идут у меня Спилберговские фильмы. Вроде смотришь - круто сделано, все вроде есть, все так правильно... И - ничего. Никаких эмоций. Начало еще посматривала... К концу окончательно переключилась на вязание.

Зато снуд довязала, и то хорошо. Итого у меня скопилось аж два свободных снуда и шарф... Ну да ладно, до осени времени еще много. Вот отфоткать бы их надо собраться...

@темы: читаю, флуд), повседневное, настроенческое

20:59 

День 131, День 132.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- У вас есть город мечты? Какой?

В голове - есть. Обязательно с морем, мощеными улицами и сырым ветром. Обязательно с крепким, старым фундаментом, историей. Но и современными требованиями, коммуникациями и транспортными развязками, комфортный. Слишком многого хочу, да?
Очень близко Прага... Именно по сочетанию основы и современности. Но это центр континента, там нет моря. Может, Стокгольм... Но в нем я не жила, проездом один день - это мало. Петербург - нет. В нем есть особенная атмосфера, уникальная красота... Но он не приспособлен для жизни. Климат, застройка, дороги... Для гостей - да, для стратегических целей - да, для гордости - да. Но не для жизни.

Если в плане мечты увидеть... Лондон, пожалуй. Это было бы интересно, правда, не уверена, что сошлось бы. И Стамбул - впрочем, только увидеть.

- Расскажите про ваши любимые сказки

Самая главная сказка - жизнь. Правда, не сказать, что любимая... Но реальности и воображения в ней примерно то же соотношение. А сказки я давно уже не люблю. Я вообще не люблю иллюзии.

@темы: 365

23:35 

День 129, День 130.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Вы хотели бы жить в Серебряном веке?

Не ассоциирую время или эпоху с поэзией. Так что все равно.

- "Искусство жить" - что это, по-вашему, такое?

Находить равновесие. Да, пожалуй, так... Найти применение себе, способ взаимодействия с миром. Смысл во всем происходящем. И радость вопреки его бессмысленности. Любить жизнь, в конце концов. Это порой так не просто, что действительно походит на искусство.

@темы: 365

19:34 

День 128.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Как вы спасаетесь, если на вас напала хандра?

А кто сказал, что спасаюсь? Последнее время у меня это плохо получается. Надоело. Все равно не выходит, разве что чем перебить... Но потом, когда бьет рикошетом, еще хуже.

@темы: 365

23:03 

День 126. День 127.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Явление, зрелище, которое каждый раз вызывает у вас восторг.

Космос. Салют. Природа в любом проявлении ее характера - горах, море, деревьях, грозе, камнях... Во всем. Оружие и искусство им владеть.
Ну и стандартные вода - огонь - мастерская работа.

- Книга, фильм, аниме, которые заставили вас плакать.

Когда-то взахлеб разрыдалась на "А завтра была война" Васильева. Правда, позже было разочарование... Не то, чтобы плакать, но переживать заставляет "Властелин Колец". Дело привычки, наверно. К остальному отношусь несколько отстраненно. Если выдавлю слезу (а это я могу, хорошая разрядка), то скорее не на фильм или книгу, а на свое настроение. И подстроить под это могу любой - угу, даже смешной - отрывок. Это опять же вопрос восприятия. А вот именно заставить меня плакать... Сейчас уже, боюсь, не получится. А то и рассмеяться могу.

@темы: 365

21:53 

День 125.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
-"У природы нет плохой погоды"... А вы всё-таки какую предпочитаете?

Дождь. Мне так спокойнее. И уютнее. Хоть неприкаянно шататься, пока не промерзнешь, хоть сидеть в тепле у огня. Или грозу - дышать становиться легче. Правда, дождь плохо состыкуется с дорогой... Для нее я предпочту прохладную, ровную погоду. Можно с ветром, но теплым влажным, можно даже ясную - но без жаркого солнца точно. Оно меня обычно напрягает. Как и все крайности погоды: не люблю жару, но и снег с некоторых пор - тоже.

@темы: 365

21:33 

День 124.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Если бы у вас была возможность побеседовать с какими-то гениями из прошлого, кого бы вы выбрали и почему?

Не знаю... Вот честно, не знаю. Пройти какой-то отрезок пути рядом... Хоть отчасти понять... Что-то перенять... Может. А беседа... В конце концов, сложно беседовать с прошлым, когда знаешь конец пути. Думаю, просто не смогла бы.

@темы: 365

21:29 

День 123.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Сила, стихия, с которой вы себя ассоциируете.

Вода. Мне нравится ее постоянство в изменчивости. Проходить через все (ну, почти все) агрегатные состояния с абсолютно разными свойствами, и во всех оставаться неизменной... Вбирать, растворять в себе многое, разное, но всегда иметь возможность избавиться от примесей... Это заслуживающее уважения свойство. Меня притягивает ее упорство. Находить любые щели к цели, дробить и обкатывать скалы. Ее самобытность - воде не нужны условия, не нужна внешняя подпитка. Даже запертая, она способна накапливать колоссальную энергию сама в себе. Это круто.
Наконец, вода - синоним жизни. Основа. И это главное.

Так что тянет меня к ассоциациям именно с водой. Да и просто к воде тянет. В идеале... На практике, не всегда хватает ее текучести. Тут я больше похожу на землю, и это своеобразная проблема.

@темы: 365

NEVERmore

главная