• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

День 122.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Любите ли вы тесты, гадания и т. д, и насколько правдивы для вас их результаты?

Кажется, вопросы стали несколько повторяться... Или мне только так кажется?

Не особо люблю... Игровые - иногда да, можно позабавиться, но серьезно воспринимать - нет. Гадания - разве что как зеркало своего подсознания, но чего в нем я еще не видела. Про отношение к мистике точно уже было. Учебные... Терпеть ненавижу. Они вечно составлены не на знания, а на саму тренировку решать тесты. А у с многовариантным выбором :facepalm:. Допускаю, что хорошая штука психологические серьезные тесты... Но проходить их под контролем специалиста с хорошей интерпретацией результата не приходилось.

@темы: 365

20:58 

День 121.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Самая интересная поездка в вашей жизни?

К счастью, интересных поездок у меня достаточно. На самом деле, каждое путешествие открывает что-либо новое и в тебе, и в окружающем большом мире, и в привычном повседневном. Я люблю дорогу...

Оба рассвета на горе Моисея в Египте... Это что-то захватывающее. Дорога... Дорога... Дорога через ночь, горы и камни, и... Солнце на горизонте над обрывом. И оба раза очень разные. Выдастся еще шанс - пойду и еще.
Галоп по Италии... Непередаваемый калейдоскоп. И красота. Из того что я видела - красота архитектуры городов это именно Италия.
Норвегия... Интересно было рвануть в незнакомую страну одной, к незнакомым людям. Интересный опыт - и свобода. Внезапно не было никаких сложностей - даже когда чуть не осталась ночевать на улице из-за размена валюты. Природа - это уже отдельный разговор.
Чехия: Прага и Крумлов - удивительные по атмосфере и комфорту.

Хотя самая интересная и насыщенная поездка была, пожалуй, на первый Саюкослет Инари в Волжский... Правда, мозг в какой-то момент смирился с тем, что выпал из реальности, и даже перестал делать вид, что он осознает, что вокруг происходит... Ощущение было как во сне или в сказке, как будто оказался в легенде. Но когда кому это мешало)) :gigi: Если уж не сильно мешало, что не помню тогда, что спала в течении трех суток подряд. Было чувство, как будто что-то захватило, и несет... И вопреки обыкновению это было хорошо и правильно. Да что там, это было не то слово шикарно!

@темы: 365

13:20 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Почти июнь. Солнце. Жара. Духотааааа... В подвале, судя по хлюпающим резиновыми сапогами рабочим, авария. И они ЗАТОПИЛИ БАТАРЕИ! :horror2: Так яростно, как зимой даже близко не топили - не дотронешься. Нет, я поняла бы, если бы воду отключили... Или осталась бы только холодная... Но это! У меня только один вопрос: как это можно понимать? :shy2:
И одна мысль: придется на сегодня валить куда подальше, пока их энтузиазм не иссякнет. :kapit:

@темы: повседневное, случаи

13:00 

День 120.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Какие вы любите игры?

В какой-то момент пришлось принять, что все жизнь - сплошная игра. Так понятнее. До этого больше занимал сам процесс... Сейчас прихожу к тому, что важнее ставки и последствия. Но нет, не могу сказать, что люблю игру в жизнь.

А люблю...
Да в принципе любые, в которых ощущается динамика. И логические, и спортивные, и занимательные, и полевые... Все по-своему интересно. Мне нравится сама концепция: очертить правила и попытаться выжать максимум в оговоренных рамках. Хотя, пожалуй, спортивные (например, с мячом - даром, что ростом не вышла :gigi: )люблю все же больше...
А, еще люблю поиграться в "гадкий я" на планшетке. Хорошая отвлекалка, когда надо.

@темы: 365

13:00 

День 119.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Что вы не согласитесь делать ни за какие деньги?

То, что нельзя купить за соответствующие деньги.
Конечно, может, и есть суммы, за которые можно купить совесть, покой, свободу, себя и все такое... Но их порядок я не могу предположить. Так что не согласилась бы делать что-то, приносящее ясный вред кому-либо. Плюс некоторые виды... деятельности, которые в последнее время бесят. Я уважаю любую, любую работу, но проклятых назойливых комивояжеров, орателей рекламы в рупор, профессиональных нищих и им подобных понять не могу. Это не работа, это жажда наживы. Такого, пожалуй, да, побрезговала бы.
А, еще бы, надеюсь, никогда бы не согласилась играть на доверии.

Хотелось бы сказать: всю жизнь заниматься нелюбимым, жить, чтобы заработать деньги... Но зарекаться не стану. Хотя, пожалуй, ради себя не соглашусь - не настолько мне нужна ТАКАЯ жизнь.

@темы: 365

23:17 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Прочла "Марсианин" Энди Уира. А понимаю, почему права на экранизацию выкупили по слухам еще до публикации. Готовый же сценарий. Красочно. Подозреваю, много вопросов к матчасти, но это как раз тот случай, когда это уже по сути не важно. Фантастика - имеет право, в таком разрезе согласна на любые допущения. Даже для этой самой красочности. Диалоги забавляют... Прямо дааа. Особенно между экипажем. В применении к ситуации в них соль и ощущается...
В общем - цельный связный сюжет из нескольких полноценных линий, шутки, космос, смекалка и ход мысли, технические штуки и еще раз космос... Все, что надо. И то, что сейчас было надо под настроение. Слабых сторон не заметила - или, по крайней мере, внимания на них обращать не хотелось. Разве что некоторые моменты кажутся чересчур идеалистичными... И хотелось бы поверить, но... А, ладно, на время чтения допустим, что верю.

@темы: имхо, личное (блокнотное), читаю

20:29 

День 118.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Ваше мнение об эвтаназии.

Скажу честно: мнение по этому вопросу у меня есть, и, хочется думать, вполне осознанное. Но это не та тема, на которую буду говорить.

@темы: 365

19:55 

День 117.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Есть ли что-то, за что вы согласились бы продать душу, если бы вам предложили купить её?

Иногда кажется, что есть. За избавление от боли. За прошлое. За некоторые потери. За спасение большего, что составляет моя жизнь - это математика.
Но иногда думаю, что не прокатило бы. Продать жизнь - да. Душу... Подозреваю, для этого душа у меня слишком упрямая и мятежная.

@темы: 365

13:28 

День 115, 116

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
День 115. - Вы верите в перерождение души и память прошлых жизней?

Не было повода. Не думала об этом всерьез.
Периодически волнует вопрос: за что кому что. То, что называют кармой... Но все в этом объяснении не вижу справедливости. Так что не знаю.

День 116. - Что-то, что всегда заставляет вас улыбаться.

Люди, которые дОроги. Книги (повторюсь, мне нравится, когда серьезного и забавного поровну) и фильмы. Вода. Дождь. Салюты и гром. Воспоминания. Это те вещи, которым улыбаюсь искренне, даже не улыбаясь.
Но улыбка ведь разная штука. Заставляет необходимость: на учебе для контакта с людьми, вежливость, привычка... Весьма эффективное средство почти на любой случай. С весьма широким, даже универсальным, диапазоном действия.
Что странно - ловлю себя на том, что улыбка для меня вовсе не является улыбкой. Скорее это легкость, свобода, беспечность. Даже некоторое ощущение пустоты. Часто связанное с одиночеством. Это шатание во время дождя, уют у огня, музыка... При здравом размышлении состояние скорее с грустным оттенком, но почему-то с улыбкой ассоциируется ближе всего.

@темы: 365

16:20 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Да что ж... За год такой. Одно за другим... Покажется, выкорабкалась из одной ямы - назревает другая. Ей-ей, еще пара фокусов, и начну подозревать что сглазы существуют. Одно за другим... Достало.
И паршивее всего, что страшно становится уже даже не когда все плохо, а когда хотя бы относительно хорошо. Потому, что так быть по определению не может, значит, грядет полный... Это уже не полосы, это какой-то дурацкий фон. Угу, я пессимист, да. Так хотя бы понятнее.

Епт, нехорошо заболела... Хреново. И головная боль... Согласилась бы хоть на гильотину, лишь бы избавиться. А в понедельник надо быть как огурчик... Только, подозреваю, это уже слишком. Что ж за год такой...
P.S. и да, очень глупая ситуация, когда лечение, которое выписал бы больному, сам выполнить не можешь. Так как времени столько никто не даст.
запись создана: 15.05.2015 в 23:30

@темы: личное (блокнотное), повседневное

22:04 

День 114.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Что вы можете сказать о современном искусстве? (Лучше цензурно, если можно))

А что современное искусство?.. Имхо, все как всегда. Жизнь, смерть, люди... Не без особенностей, понятно...
Ээээ... Где-то это уже было. Искуство - это отражение. Так что ничего нового, думаю, не скажу. www.diary.ru/~Ajali/p203414964.htm

@темы: 365

22:00 

День 113.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- С вами происходили мистические случаи?

Мистические? Я не верю в мистику. Верю в то, что есть вещи, которые объяснить сложно. Так что странные случаи - да, были, но они скорее относятся к ноосфере.
Собственно, вообще одна из вещей, которые до сих пор не понимаю, само мое зависание на дайри.
Пару раз спасала интуиция... Хотя это в пределах статистических погрешностей. Хотя буквально недавно и правда чудом пронесло...
Но все же мистика - это мистика. А я, когда пытаюсь копаться - а не копаться я не могу - вижу лишь человеческие реакции. Интерпритации, психосоматику, нюансы восприятия... Вот и получается, что любой случай сводится к предпосылкам и следствиям. Все логично.

@темы: 365

19:35 

День 112

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Что бы вы делали, если бы вдруг оказались единственным человеком на Земле?

Для начала бы выспалась. Я серьезно. Хотя нет, сначала пришлось бы в пределах возможности искать еще оставшихся - потому, что чисто из теории вероятностей сомнительно, что может выжить уж прямо только один человек, а время может быть дорого: вдруг нужна помощь. Убедившись, что никого нет - выспалась бы. Потом бы выбрала направление, и двинулась в путь - искать оставшихся, или причины, или еще что-нибудь... Или просто чтобы идти, в конце концов...Сначала по местам, которые знала - в надежде найти тех, кого знала. А вдруг? Потом - дальше и дальше. Естественно, встал бы вопрос выживания, с этой точки зрения окопаться на месте логичнее... Но это заранее тупик. А надежда и цель - сами по себе вполне сила.

И, наверное, наблюдала бы за тем, какой он - мир без людей... Определилась бы с тем, драгоценность ли человек для этого мира, или же проклятие. И не станет ли одиночество свободой.

@темы: 365

19:35 

День 111.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Вопросы окружающих, доводящие вас до белого каления.

Конкретных вопросов нет - есть общие моменты. Раздражают любые вопросы, не касающиеся дел, от посторонних людей - всяких знакомых родителей, соседей и т.д., которые задаются не из беспокойства, а от скуки и недостатка собственных новостей - было бы что пообсуждать.
Хотя есть череда вопросов, которые в какой-то момент начали бесить, потому, что их задали все, ВСЕ без исключения люди, со мной общающиеся, не зависимо от времени и близости общения. Но уточнять не буду - для людей, которые дороги, ответить не жалко, все имеют право на любопытство. А для чужих - удобный способ оттарабанить привычную схему ответов и на этом отвязаться.

@темы: 365

23:51 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Ийес. Купальный сезон открыт. Пока водоемы области еще хотя бы относительно чисты и свободны... Даже не думала, что так соскучилась по открытой воде. По траве. По земле. По ходьбе босиком. Временами еще дико зябко... Но такое чувство, что в этом году зима перешла в лето без весны. Или это я не заметила...

Все не могу решить, нравится ли мне учиться, когда все отдыхают. С одной стороны - можно влезть в удобную маршрутку, в метро тишинааа. С другой, на пустых улицах среди редких людей с походным рюкзачком чувствуешь себя каким-то неудачником, занимающимся странными делами.

@темы: 365

22:54 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Бывало, чувствовала себя более уставшей. Более одинокой. Более слабой. Более неуверенной. Более... По всякому. Бывали не в пример более тяжелые, чем сейчас, моменты. Но такой... Потерянной - пожалуй, никогда. Почему сейчас – наверно, совпало. Этап в учебе; обстоятельства в жизни ткнули носом в определенные факты; накопились мелочи, которые играют роль последней капли; группа в универе, с которой "все сложно", и особо острое на фоне этого сожаление… И обреченность всех попыток что-то с этим сделать, по крайней мере в ближайшем будущем... все вместе сшибает.
Самое забавное, что в начале семестра, когда все навалилось, было в какой –то мере легче. Было понятно, что делать. Сейчас я ни в чем не уверена. Раньше было ощущение дороги. Разной – ровной, каменистой, широкой, узкой, но –дороги. И раз дорога – значит, ведет. Сейчас ощущение такое, будто стою на краю косы, вдающейся в тонкий лед. Назад – поздно, вперед… страшно провалиться. Куда ни ступи - страшно, потому, что все равно не угадаешь. Это не тупик, еще не тупик, но... Сомневаться в самой земле под ногами - плохая идея. Особенно, если по сути ты - земля.

@темы: личное (блокнотное), имхо, повседневное, учеба

20:17 

День 110.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Машина вашей мечты.

У меня пока нет мечты о машине. (все одна пробка). Но если... Наверно, это будет что-нибудь быстрое, легкое и маневренное. Или полноприводное вездеходное на любой случай. Сейчас сложно представить, что мне может понадобиться от машины, и какая могла бы быть под меня...
А в мечте, вообще-то, хрошо бы что-то летающее... Чтобы к черту все пробки в принципе.
Или мне нужен мотоцикл?.. :hmm:

@темы: 365

20:03 

День 109.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Одно из самых любимых ваших стихотворений.

Не особо люблю стихи. Но и с одним определиться сложно - дело состояния.
Тютчев - "Люблю грозу в начале мая", "Silentium".
читать дальше

Пушкин: "Пророк".
читать дальше

Бальмонт: "Я мечтою ловил уходящие тени"
читать дальше.

Гумилев: "В пути"
читать дальше

Как обычно, разнообразная выборка... Это я по случаю их таки в одно место собрала. Хотя и так наизусть помню. Это из классики... Но она для меня почти всегда что-то хоть и стоящее восхищения, но холодноватое. Отстраненное. Есть стихи людей, не подающих себя как поэты, которые больше пробирают...

Из собственного "стихотворного" любимая, пожалуй, связка стук в дверь

@темы: 365

19:35 

День 108.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Несколько слов о вашем восприятии времени.

Оно очень разное. И очень сильное. Очень многое дает. Но никогда не возвращает то, что забирает. И "слишком рано" и "слишком поздно" одинаково значат "никогда". Прошлого не выберешь, а будущего не изменишь. Или наоборот... И еще - оно всегда смеется последним. Оно вообще над смертными смеется.

А по простому - люблю быть пунктуальной. Мне проще знать, что, когда и на сколько. Оно заслуживает уважения.
Люблю теряться во времени. Правда на задворках сознания оно все равно тикает.

@темы: 365

19:17 

День 107.

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
- Ваши любимые, самые красивые, на ваш, взгляд, имена и названия.

Да дело не столько в самих именах, сколько в соответствии. Бывает, видишь, ник, узнаешь человека - и понимаешь, что попадание полное. Звучит и играет. Собственное такое пока, увы, не нашла. С именами более размыто - они повторяются, и от этого становятся обезличены. Стандартно нравятся, пожалуй, Александр(а) со всеми краткими формами, Ольга... В книгах часто нравятся с шипящими буквами... Из последнего прочитанного. например, завораживающе звучит Баст и Реши ("Имя ветра", Ротфусс). Но, опять же, дело в ощущении в целом.
Как правило, не люблю нечто слишком пафосное - Анжелика, Маргарита, Алла...
С названиями - то же самое. Имя нравится настолько же, насколько образ, и является не последней его частью.

Отдельный вопрос - имена собственных персонажей. Это внезапно сложно - подыскать верное. Столько нюансов: длина, звучание, буквы, значение, игра слов... А без имени у героя не прорисовываются грани. Подозреваю, отчасти тексты у меня встают из-за этого... Сложившиеся, "ожившие", персонажи для меня - разве что, Ренней и Кина из "Писем за горизонт" (причем, внезапно). Отчасти - Сова из "стука в дверь". Остальные - больше пока призраки.

@темы: 365

NEVERmore

главная