• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:12 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Самое неприятное в усталости, что мысли начинают ходить по кругу. Не получается переключиться. А постоянное напряжение - противная штука. И вроде все нормально, со всем справляешься, но это дурацкое ощущение...
Надо уметь расслабиться, когда надо. А я все никак не научусь.
Поспать бы...

@темы: настроенческое, повседневное

00:21 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Дочитала первое пятикнижие "Хроник Амбера". Первую книгу было странно: маштабность событий не коррелировала с краткостью их описаний. А потом очень даже втянулась... Впрочем, выводы буду делать, когда дочитаю и второй блок.
UPD: нет, не дочитала. Стиль повествования не тянет сочувствовать.

@темы: флуд), читаю

13:50 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Странная неделя. Продуктивная и завальная одновременно. Очень интересный цикл на учёбе, но дико сложно собрать мысли и нормально работать в таком состоянии. Если за выходные не оправлюсь, ещё одной такой не потяну. Неприятно, что могла бы многое сделать лучше.. С другой стороны, в общем и целом все терпимо. Ничего.
Если переболею, должна наверстать.

Только, знать бы для начала, как лечить себя... Угу, притом, что положенные рекомендации выполнять не буду.
Ненавижу ситуации, когда знаешь, что делать, но на вопрос "как" ответа не существует.

@темы: настроенческое, повседневное, учеба

22:56 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
:apstenu: И сколько это будет продолжаться, интересно? Хожу больная всю неделю, состояние все противнее, еще и кашель начался. А если вспомнить, так это еще со времени того дурацкого теста, то есть с 30го. Никогда, помниться, такого не было... Ну пару дней, ну три. Хотя угу, раньше я иммунитету работать сбиванием симптоматики (только бы дотащиться) так активно не мешала. Или просто измоталась... Нет, ну второй раз заболеть за такое короткое время! Бред. Единственное, что радовало раньше - что обычные ОРВИшки ко мне не цеплялись, разве что ооочень редко и легко, так, символически. Теперь, как подумаю, когда можно будет отлежаться, становится страшновато. Не дотяну, определенно таким темпом не дотяну.
Хоть бы поспать нормально...

@темы: настроенческое, повседневное, учеба

19:03 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Да %#@#... все-таки приболела. Точнее, подозреваю, это все тянется еще с прошлой недели - перебиваемое-то всякими жаропонижающими и НПВС, неудивительно. Худший вариант из возможных, фу так делать. А все равно буду - что еще остается.
Этот чертов миг... Хорошо заботиться о будущем. Но сделать надо сейчас, любой ценой - иначе никакого будущего нахрен не будет. Даже если и так, и так это будущее гробишь.
Голова раскалывается. Дико. Даже по моим меркам. Отлежаться бы... просто отлежаться... Епт, ненавижу ситуации, когда знаешь, чем все кончится (и так было понятно, что отходняк после сесии так просто не пройдет), но ничего нельзя сделать. Разве что сдохнуть.

Все, нажаловалась... Пойду хоть чаями отпаиваться.

@темы: учеба, повседневное, имхо, настроенческое

11:18 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Иййес! Закрылась. Всеее...
Аж на один целый день. Ибо добрые люди поставили новый семестр сразу с пн., спасибо, и им чтоб так же жилось. :susp:
Но всеее!!! Доеду до дома, выпью что-нибудь от головной боли и зароюсь спать. В идеале бы до завтра... Реально вообще вряд ли усну.

А так - на эти два дня жизнь прекрасна!
И всем спасибо за магию) она действует!

@темы: учеба, настроенческое

21:45 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Что-то злое свернулось в груди
Серым камнем, тяжелым и старым.
Дорвалось до души, бередит,
Называясь опорой и даром.

Из тумана встает силуэт
В преломленном оформленном свете…
Но болото не зеркало. Нет…
Нет причин сомневаться в ответе.

Чувства словно присыпаны мхом,
Дотлевающим, жгучим, но стертым
Обжигающим, словно клинком…
Как бездонный торфяник болотный.

Облака скроют россыпи звезд…
Даже Солнце рассеют и смажут.
Силуэт не пропустит вопрос.
Но ответа он тоже не скажет.

Лишь вздохнет, растворяясь в земле
Мол, свой срок подойдет - и узнаешь.
Что-то злое свернулось в тебе.
Только важно лишь, что выбираешь…

@темы: стихотворное, творческое

14:12 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Мне бы еще удачи завтра. Чтобы закончить этот этап. Чувствую себя уставшей, кажется, что сил ни на что не осталось. Не знаю, что могу, а что нет. С основным уже справилась, но так не хочется не доделать последнее... Так что удача была бы очень кстати.

Вопрос: ?
1. Все получится!  8  (100%)
2. лучше в другой раз.  0  (0%)
Всего: 8
Всего проголосовало: 8
18:59 

День 29

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Что-то экстремальное, что вы хотели бы попробовать.

Прыжок с парашютом, или какой-нибудь полет на дельтаплане? Серфинг? Уехать автостопом в никуда и надолго?...
Хотя если пока не пыталась, видимо, не так уж сильно хочу. Все больше посещает мысль, что добраться до метро с утра - самый жесткий экстрим.

@темы: 365, флуд)

18:51 

День 28

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Ваш идеальный День Рождения. Представьте, что все желания исполнимы))).

У огня - хоть у камина, хоть у костра в небольшой своей компании. Чтобы обязательно уютно и рядом только свои. Про сам повод можно - и даже лучше - не вспоминать, просто собраться, заняться чем-нибудь общим, побеситься между делом, или попить чай - даже не важно. И засидеться допоздна, в идеале до утра - чтобы не вспоминать о бессоннице.

@темы: 365, флуд)

18:18 

День 27

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Лучший концерт или спектакль, на котором вы были?

Я почти не бываю ни на концертах, ни на спектаклях. Ну не для меня это)
Концерты - всегда шумно ( естественно! ), так что головная боль мне гарантирована, чего же приятного. Классическую музыку еще выдерживаю немного... Остальное - выносите сразу. Если вспомнить, чаще всего попадала в европейских городах на органные концерты в церквях... В умеренных дозах - впечатляет) В умеренных потому, что, имхо, орган тяжеловат и пафосен.
Концерт бардовской песни, на котором как то случилось побывать, вспоминаю как один из скучнейших моментов жизни. Ну не звучит она в официозном зале! Да и качества бывает разного, если не трогает - тоска. Вот у костра, живая, цепляющая... Такая захватывает и уносит. Но это я ни в коем случае не назову концертом.

К театру интереса у меня так и не возникло. Смутно припоминаю какие-то спектакли из детства... Сейчас не тянет. Чуждо - и все тут, не понимаю театральности и условностей. Хотя в прошлом году в Праге была на спектакле Черного театра - это когда полная темнота и в ней светящиеся фигуры создают образы. Понравилось) Спектакль был забавный, здорово ребята придумали и сюжет, и костюмы, здорово сыграли... Но еще раз не хочу. Как-то хватило) Вот уж правда - мне и в жизни театра по горло.

@темы: 365, флуд)

17:51 

День 26

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Книги, которые потрясли вас?

Сложно назвать. Я не настолько впечатлительный читатель - просто беру в книге информацию для размышления. Потрясла в свое время "А завтра была война" Васильева - но потом, увы, последовало разочарование. Может, дело в том, что книги, апеллирующие главным образом к чувствам, особенно шоковым способом, меня изначально не особо привлекают. Все прочитанное просто обдумывается и встает в голове на свое место деталью общей картины мира.
В этом плане открытием был опять же ВК, потом "дозоры" Лукъяненко, потом "Бродяга Кеншин" и Саюки... Эти книги стали, скажу так, опорными пунктами. остальное ложилось и наслаивалось вокруг. Может, странный список... Но тут дело не столько в том, что заложено в них - важнее, что я находила, и как анализировала.

А вообще, меня как-то в прямом смысле чуть не потряс Привис (есть такой легендарный увесистый учебник по анатомии :gigi: ) Всем своим весом с полки по голове)) К счастью, пронесло мимо. Не стоит ставить учебники над кроватью, не стоит.

@темы: 365, флуд)

15:09 

День 25

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Что вы думаете о будущем нашей планеты?

О будущем планеты? Или человечества?
С будущим планеты более-менее понятно. Это будущее Солнца: в свой срок вспыхнуть до красного гиганта, потом остыть. В таких масштабах, подозреваю, планете особо дела нет до будущего человечества.
А если о будущем планеты, как нашего мира... Вопрос - кто кого. Человечество полностью подстроит под себя природу, или природа приструнит человека, как свое творение. Есть, конечно, шанс, что установится равновесие. Но, если честно, верить в это сложно... Если провести аналогии планеты с организмом, человеку подозрительно присущи особенности злокачественной опухоли - неограниченный, бесконтрольный рост, невосприимчивость к регулирующим сигналам, инвазия (проникновение) в окружающее, сбой механизма запрограмированной смерти. С тех пор, как человек стал не приспосабливаться, а приспосабливать - он выбился за рамки. Это то, что я в меру своей наблюдательности могу предположить.
А вот к чему это приведет человечество и планету... Не знаю. Слишком много неизвестных. В самой природе человека заложена двойственность: одинаковая способность разрушать, и созидать. Если честно, я уже не могу ждать от будущего (ни от ближнего, ни от абстрактного дальнего) ничего хорошего. Но и не могу отказаться от веры в человека. Я хочу думать, что когда-нибудь человечество по-настоящему выйдет в космос - и боюсь этого. Потому, что не знаю даже, мог ли бы быть лучше мир без человека. С одной стороны - да. Проще, чище, целостнее... Но без смысла, без стержня. Да, жизнь мне представляется кругом - но круг ради круга? А человек способен создать по крайней мере иллюзию смысла, поиска, выбора, непредсказуемости... С какой стороны не смотри, будущее планеты сцеплено с будущим человечества, так или иначе.

@темы: 365, флуд)

02:03 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Ааа... Слов просто нет. Абсолютно. Аватар в кино... Это нечто! Нечто! НЕЧТО!!! А уж в imax и в 3д... Все-таки ноосфера каждый раз напоминает о своём существовании. Правда, исключительно в критические моменты, но на то она и ноосфера, видимо. Не разменивается на мелочи. Ко мне ноосфера вообще относится со странным юмором: сначала обломает, где только можно, а потом в момент перелома подкинет что-нибудь эдакое... И опять не выходит отступить. Сегодня ноосфера доказала, что вторые шансы таки бывают... В свое время смотрела "Аватара" с монитора, жалела, что не добралась до кинотеатра. На днях смотрю: идет таки повтор. Взяла билет... Приболела, рисковать не стала, сдала. Пошла вчера... Технические проблемы, сеанс отменили. Сказали, надолго, а он идет последние два дня, так что больше показов не будет. Сегодня полдня отслеживала - билеты не продавались. И буквально за пару часов до сеанса - аллилуйя! В последний момент. И места любимые чудом свободны. Так что в итоге звезды сошлись... И это было круто)) Сделано невероятно... Пандора, особенно ночная, завораживает. Это даже не описать. Умом понимаю, сколько там графики - но все выглядит живым. Нави... Они мне очень нравятся. Их всеми силами пытались сделать естественными - и, имхо, это получилось. Что-то человеческое, что-то от животных, что-то от детей... И все вместе смотрится цельно и гармонично. Прониклась. И техника... Как здорово нарисована техника, пробирает. Сюжет в целом стандартен... Но ничего не царапало, пусть банально - но все уместно. Впечатления не смазало. И от того, что все уже видела, смотреть было только интересней: была возможность приглядеться к мелочам. В общем, удовольствие от просмотра получила огромное)) Оно шикарно! Из фильмов, которые смотрела в кинотеатре, таких сильных эмоций ни один не вызывал. Правда, думаю, ВК все же смотрелся бы сильнее, по крайней мере героями и музыкой, но, видать, не судьба... Хотя, пути ноосферы неисповедимы... Пусть в мелочах, но такие мелочи поддерживают веру в более значимое. А это многого стоит: почувствовать, что иногда второй шанс бывает.

@темы: настроенческое, на заметку, имхо, случаи, читаю

14:21 

День 24

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Расскажите какой-нибудь забавный случай.

И в голову ничего не приходит... Что-то не хочется вспоминать, что-то рассказывать, что-то просто не перескажешь. Что-то банально лень расписывать, каюсь. При моем восприятии и чувстве юмора забавное у меня переплетается с трагичным - как говорится, и смех, и слезы.
Ну, допустим, из вчерашнего... Видела трактор, расчищающий снег. Невероятно шустрый трактор) Махина, сколько в нем массы - а крутился проворнее легковушки. При этом крутился уверенно и точно (шутка ли, с большими колесами и ковшом наперевес). Как будто танцевал... А потом на участке гололеда развернулся вообще дрифтом... Серьезно, настоящим красивым дрифтом дал разворот почти на 180. Почему-то очень позабавило и улыбнуло) Водителя зауважала - талант и нахальство, красиво.

@темы: флуд), 365

13:21 

День 23

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Ваши гипотезы о жизни после смерти.

Я верю в круг жизни. В Уроборос... Верю в бесконечность - правда, как и в то, что человек ради сохранности собственной психики не способен представить ее границ. В общем-то, жизнь и смерть для меня с некоторых пор нечто цельное, как стороны с одной гранью. Я не могу отделить одно от другого. Разве что в смерти есть нечто уродливое, необратимое. Но это неизбежно.
Поэтому у меня нет гипотез о жизни после смерти. Концепции, предлагаемые религиями, мне убедительными тоже не кажутся. Так что я уверена только в одном: жизнь сама по себе никогда не закончится, в том или ином виде. А законы сохранения в природе работают с абсолютной точностью...
Скажем так, я верю в ноосферу.

@темы: флуд), 365

11:47 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
DSC_0038[1].JPG

Уже говорила, помнится, что люблю институтский памятник погибшим медикам. С тех пор, как впервые увидела.
Который год почти каждый день хожу мимо - он стоит в небольшом парке-сквере, через который проходишь на территорию. До сих пор не примелькалось... Не чувствую в нем ни монументальности, ни пафоса, ни лозунгов... Только память. "Они погибли, спасая защитников Отечества"... Емкая фраза...

читать дальше

@темы: имхо, рукоделки

10:45 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Hali, добро пожаловать) :friend: Рада Вам!

@темы: Приветствую)

20:42 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
И еще мне удачи... Последние рывки. Как-то надо справиться.

UPD: всем спасибо) Дайри магия все-таки - сильная штука. Теперь остался совсем последний рывок... На этот семестр. Основные сложности, правда, все еще впереди, и нет никакой определенности... Но - где не пропадала.
Сегодня буду только спааать. И в кино. Да и глазам надо дать передышку - дурацкие тесты их здорово нагрузили.
А покупать билет в кино на ходу с мобилки, и валяться в горячей ванне с солью, слушая плеер с Контакта и лазая по интернету - пижонство. Но удоообно. И круто иметь возможность щелкать камерой, не думая об условиях съемки.

UPD 2: вот же ж! Кино обломалось. По техническим проблемам сеанс отменен, сообщить не судьба, нет (хоть билеты заказывала онлайн и заранее). Эх... И фильм идет теперь только на другом конце города, и только завтра. Эх, не судьба мне со вторыми шансами, не судьба... Буду убеждать себя, что не очень-то и хотелось. Раз не получилось, может, и правда не очень-то...

И забавно: вроде есть крупный гипермаркет творчества "Леонардо", но нужное находится не там, а в маленьком магазине у дома. Не первый далеко раз) Впрочем, это радует)) Там здорово работают и всегда подскажут.
запись создана: 02.02.2015 в 21:25

Вопрос: удачи!
1. удачи!  7  (100%)
2. кончилась...  0  (0%)
Всего: 7
Всего проголосовало: 7

NEVERmore

главная