Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:47 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
DSC_0038[1].JPG

Уже говорила, помнится, что люблю институтский памятник погибшим медикам. С тех пор, как впервые увидела.
Который год почти каждый день хожу мимо - он стоит в небольшом парке-сквере, через который проходишь на территорию. До сих пор не примелькалось... Не чувствую в нем ни монументальности, ни пафоса, ни лозунгов... Только память. "Они погибли, спасая защитников Отечества"... Емкая фраза...

читать дальше

@темы: имхо, рукоделки

10:45 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Hali, добро пожаловать) :friend: Рада Вам!

@темы: Приветствую)

20:42 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
И еще мне удачи... Последние рывки. Как-то надо справиться.

UPD: всем спасибо) Дайри магия все-таки - сильная штука. Теперь остался совсем последний рывок... На этот семестр. Основные сложности, правда, все еще впереди, и нет никакой определенности... Но - где не пропадала.
Сегодня буду только спааать. И в кино. Да и глазам надо дать передышку - дурацкие тесты их здорово нагрузили.
А покупать билет в кино на ходу с мобилки, и валяться в горячей ванне с солью, слушая плеер с Контакта и лазая по интернету - пижонство. Но удоообно. И круто иметь возможность щелкать камерой, не думая об условиях съемки.

UPD 2: вот же ж! Кино обломалось. По техническим проблемам сеанс отменен, сообщить не судьба, нет (хоть билеты заказывала онлайн и заранее). Эх... И фильм идет теперь только на другом конце города, и только завтра. Эх, не судьба мне со вторыми шансами, не судьба... Буду убеждать себя, что не очень-то и хотелось. Раз не получилось, может, и правда не очень-то...

И забавно: вроде есть крупный гипермаркет творчества "Леонардо", но нужное находится не там, а в маленьком магазине у дома. Не первый далеко раз) Впрочем, это радует)) Там здорово работают и всегда подскажут.
запись создана: 02.02.2015 в 21:25

Вопрос: удачи!
1. удачи!  7  (100%)
2. кончилась...  0  (0%)
Всего: 7
Всего проголосовало: 7
16:04 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
И - неужели сегодня все-таки показалось Солнце!? Да, это определенно было оно) Светило прямо из-за памятника - красиво... Возникло ощущение чего-то очень правильного...

DSC_0013[1].JPG

@темы: учеба, рукоделки

22:00 

Серое небо...

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Серое небо изменчиво…
И к разговорам несклонно
Глушат обрывки речей его
Снега косые колонны.

Серое небо обманчиво
Дав обещание крова:
Выбор иллюзий для зрячего…
Звонкий набат для глухого…

В серое небо по лестнице -
В сумрак по темным ступеням
Месяц сменяется Месяцем
Запоминай направление.

Серое небо безжалостно…
Зыбко и малонадежно.
Мнет, не почувствовав ярости.
Словно клинок вложит в ножны…

Серое небо запятнано
Алым рассветом, как кровью.
Поздно описывать клятвою
То, что зовётся любовью.

Серое небо кристальное.
Зеркало, сталь острых граней…
Думаешь, хочешь упасть в него?
Бойся подобных желаний…

@темы: стихотворное, творческое

01:13 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Бррр, до чего злопакостная погода... Весь день небольшой мерзлый плюс и снегодождь под 45 градусов к земле - ветер. Под ногами - вода или лед под слоем воды.
Сейчас стихло... Но холодает. Надоела зима... До чего же надоела.

@темы: настроенческое, флуд)

00:20 

День 22

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Хотели бы вы быть главой государства? И если - да, то какого?

Нет, определенно. Это не моя роль, и я подобного не хочу. Я больше одиночка. Я просто хочу идти своим путем. Тем более, что представительские роли мне изначально абсолютно не интересны. Вот серым кардиналом еще, может, и подумала бы... Но скорее, категорично нет. Так получается, что я не могу ни во что ввязаться: инстинктивно занимаю позицию наблюдателя. Особенно, когда не имею полной информации о ситуации... А ее никогда не бывает. Когда в ожидании идеального пропускаешь хороший момент - это приговор, а я, по всему видимому, пропускаю.
И я абсолютно не хочу власти - только власти над собой.
Впрочем, если потребовалось бы сыграть роль... Из упорства смогла бы, наверно. Если деться было бы некуда. Но не хотела бы.

@темы: флуд), 365

18:28 

День 21

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
У вас есть ваши личные суеверия?

Мелкие - на удачу. Но вообще, скорее просто могу чувствовать, пойдет или нет - да и то больше по собственному состоянию. Что-то вроде интуиции...
Так что рассказать не о чем)

@темы: 365, флуд)

18:24 

День 20

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Ваши любимые животные.

В плане взаимодействия - лошади. Партнерство мне комфортнее всего.
А так... каждое животное по-своему великолепно. Плюс важна символика.
Из птиц мне нравятся совы ( мастера плавного бесшумного полета, духи ночи и леса.) и вОроны (красавцы!). Падка я на символы мудрости, есть такое... :hmm:
Из зверей - волки. Хватка за жизнь, свобода, верность себе, стая и одиночество... Заманчиво.

Под водой - черепахи (мечтаю увидеть черепаху!) и мурены... (Мурены, они... Они такие... Не описать. Двигаются плавно, царственно, но грозно, рядом просто замираешь. Они воистину шикарны... )
И дельфины) Мечта всей жизни - поплавать с дельфином. Но пока видела их только издалека.
Кошки шикарны все - и большие, и маленькие, на то и кошки. Снежный барс и рысь - особенно. Правда характер)) Кошки, одно слово.
И еще люблю летучих мышей... Чем, не знаю. Но они трогательные) Таинственные. Незаслуженно связанные с мраком и нечистью, а на деле полезные и мирные. Да и эхолокация их - хорошая штука)

@темы: 365, флуд)

18:06 

День 17

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Упс, вот что значит не по порядку, пропустила... Ну ничего) Это исправить не поздно.
Что-то, что делает вас счастливым.

И опять - люди... Правда, и несчастным в той же мере.
Еще ощущение сродни эйфории, когда извелся, находился на грани срыва, а потом справился, сделал, поднялся на новую ступень и даже боишься оглянуться... Знаешь, что не повторишь - но пойдешь дальше. Момент, когда проходишь сквозь страх.
И путешествия куда угодно. Дорога. Сделал бы, может - даже наверняка - дом с разожженным камином, но его не нашла. Хочется верить - пока.
Книги...
А, впрочем, продолжать можно долго. Счастье я могу найти даже в отсутствии головной боли в данный момент - если такой будет.
И знаю, что не найду ни в чем, кроме людей... Все остальное - декорации. С моим общим отношением к людям это приговор...

@темы: 365, флуд)

11:58 

День 19

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Творчество, которым вы занимаетесь.

Фотография - пытаюсь.
Валяние из шерсти - в основном игрушек. Это, пожалуй, получается лучше всего. Но абсолютно, к сожалению, бесполезно - отнимает очень много времени, а игрушки - это игрушки. Их к делу не приспособишь. Даже дарить не всегда удобно, разве что точно предполагая, что человек оценить ручную работу. А то место в доме и лишние вещи - проблема национальная)
Стихи... Хотя я ими не занимаюсь и даже творчеством не могу считать. Просто сбрасываю... Серьезно, они сами. :susp:
Тексты. Временами что-то складывается в голове, что-то хочется высказать - тогда графоманю. Набираюсь опыта - и жизненного, и изложения, пока недостаток остро чувствуется. . В отличие от стихов, тексты пишу более продуманно и осознанно. Но медленно.
Вязание. С этим проще, чем с валянием. Можно сделать вещь функциональную. Но страдают глаза, особенно если брать мелкие нитки. Так как много по учебе приходится читать с планшета, не всегда такую нагрузку себе могу позволить. Да и голова начинает болеть.
Рисование. Но это чисто для себя, так, руку размять. Тем более, что правильно рисовать не научилась. Для визуализации героев достаточно - и ладно... Забавно, что могу изобразить фигуру в нормальных пропорциях, но все попытки нарисовать чибиков выглядят жутко. Родаши, ~Shinkei~! Как вы это делаете!?

Вроде, об основных интересах сказала... Остальное так, по мелочам и необходимости.

@темы: 365, флуд)

11:36 

День 18

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Ваш любимый праздник.

Новогодние... С Солнцестояния до конца каникул. Они спасают зиму. Люблю их атмосферу, люблю гирлянды и огни, фейерверки... И город сейчас украшают здорово... Обожаю хвойный запах в доме, свечи. Все это создает особенный уют. Даже грохот фейерверков не мешает - наоборот, радует. И горячий глинтвейн - ммм... Готовить и паковать подарки, выбирать елку, развешивать гирлянду... Жаль, не всегда удается.
Тишину 1 января... Самое мертвое время в году)
Здорово бы съездить в рождественское время в Европу. Пройтись по ярмаркам, выпить глинтвейна прямо на улице, погрузиться в атмосферу... Но сложно, пока не довелось.

Будоражит предчувствие границы, подведения итогов. Ожидание... В это время оживает ощущение, что чудо возможно, вопреки всему - все еще возможно.

@темы: 365, флуд)

02:28 

День 16

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Наиболее ненавистные вам социальные стереотипы.

Стереотип как таковой. Ситуацию делают нюансы, и они всегда разные... Мой единственный стереотип, от которого не хочу отказываться: каждый случай в чем-то уникален. От остальных хотелось бы избавиться... Хоть не думаю, что это возможно. Учитывать слишком многое - никакой "оперативной памяти" мозга не хватит. Но, надеюсь, опыт лично меня заставит стать гибче, а не узколобее.
Хотя, пожалуй, могу сказать, что меня пугает стереотип про семью. Семья, дети, близкие... Да, я считаю это естественным и прекрасным. Своеобразным счастьем. Но я вижу, что происходит, когда в это пытаются играть, потому, что так надо. Потому, что обязаны. По вложенной программе. Да, это именно программа, вложенная природой - но люди на то и люди, чтобы осознавать. Люди обманываются - и разрушают друг друга. Как-то странно выбирать привязанность головой...
Пусть родство будет потому, что любимы, потому, что близкие, потому, что нужны - а не потому, что обязаны.

Остальные стереотипы преодолимы, иногда даже можно заставить их играть на тебя.
Стереотип, по большому счету - всего лишь вероятность.

@темы: 365, имхо

00:28 

День 15

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Ваши мысли об СССР.

Ну... Я родилась все еще в СССР и в Ленинграде.
А мысли... Смешанные. Перед глазами что-то массивное и величественное - как Война, Победа, Мамаев Курган... Идея, космос, мысль, патриотизм... Блокада... Много символов. И это я о тех символах, которые цепляют за живое... Которые заставляют верить в человечество.
И одновременно что-то очень страшное. Сминающее. Корежащее. Как те же самые символы. Так же много символов... Еще больше боли. Все, что могу сказать - Боже храни от жерновов такого эксперимента. И все, что знаю: в России не дано - просто, но от этого никуда не деться. Беги не беги, а второй Родины никому не дано. Разве что стать другим человеком.

Где правда? Как разобрать? Уже и время не рассудит - даже оно запуталось. Это - было. Это то, что надо осмыслить и принять. Каждому своя правда, свой выбор, наверно. Константа одна - всегда и на все времена: люди. Люди не меняются. Люди всегда везде люди. Повторюсь: зло и добро - от человека. В СССР как или в любом другом мире.

@темы: 365, имхо

00:07 

День 14

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Раз уж нарушать правила, так совсем в наглую... Предыдущая тема требует времени на формулировку)) И не буду себя ограничивать - давно копилось, не хочу упустить повод. :gigi:
Так что параллельно пойду в день следующий...

Поездка, которую вы мечтаете совершить.

Люблю поездки - самое интересное, что чем дальше отрываешься, тем больше понимаешь о доме. Есть несколько мест, где мечтаю побывать... Но не хочу говорить о них - о сокровенном ведь не говорят, а то не сбудется, так?)) Как уж сложится жизнь... Ноосфера мои желания знает, может, когда-нибудь шанс и выпадет. Пока не буду загадывать.
Скажу одно - места эти в основном связаны с природой.

Одна мечта - про Норвежские фьорды - ведь внезапно сбылась. Так что кто знает?)

@темы: 365, путевые заметки

19:05 

День 12

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Вооот, так и знала, что буду дни пропускать. Не зря буфер делала...
Ваши мысли о религии.

Неоднозначный вопрос. Личный опыт в этом плане у меня крайне неприятный - то есть судить объективно не получится.
читать дальше

@темы: имхо, 365

14:14 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Выдаются в учебе моменты, когда на данном этапе все закрыл, и ждешь печати в зачетку. Такой момент зависания в пространстве... Бежать и волноваться уже не надо (поздно), заняться полезным уже дико в лом (рано).
Так что вчера опять час шаталась вдоль Карповки... Там, как всегда (особенно в такой сезон), пусто. Спуск совсем завален снегом - даже не рискнула подойти к воде, он при этой погранично-нулевой температуре мгновенно сминается в лед и скользит. Все тот же сырой ветер... Хорошо хоть не сильный, не разболелась.
Жалко, наушников не было... Птицы-то сейчас молчат. Даже уток странно немного... Хотя да, они обычно ближе к "кухне" - т.е. к выходу с территории.
Игралась с камерой нового телефона...

Следы на подтаявшем льде...
DSC_0013.JPG

читать дальше

@темы: фото, путевые заметки, повседневное

21:07 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Епт, кажется, заболеваю... Как обычно под конец. Органииизм, еще сегодня отработать надо! Очнись! Вот потом - можно.
...
UPD: Уффф) На сессию вышла вовремя. Урррра! Всем спасибо за удачу - пригодилась. :sunny:
Теперь мне не разболеться только сильно... Пока ни то, ни се.
запись создана: 30.01.2015 в 11:01

@темы: настроенческое, повседневное

22:44 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Здесь умереть - значит застыть
В отражении!
Видишь, здесь смерть
Чудится в каждом движении:
Просто игра -
Просто бросок на удачное.
Чужая игра.
Ставишь ли что равнозначное?

Только вдохнуть осень и дух межсезонья…
Вдуматься в суть - и не смотреть, и не помнить
Пламя костра режет сиянием сумрак…
Может ты прав? А, может, всего лишь не думал?

Здесь умереть - значит поспорить
Со смертью.
Слышишь, трава
Ждет сроков выбраться к свету!
Длится игра
От сотворения мира
Может ты прав…
Может она тебя примет.

Скрылся закат… Рьяно тянуть до рассвета
В сырости ветра чуять дыхание лета
Будет по вере… Но не забудешь, что знаешь.
Сам свои крылья обрезал - так что не летаешь?

Здесь умереть -
Это запутаться в вечности:
Участь героев,
Жертва нелепой беспечности…
Хватит упрямства - играй!..

Но зависнув над страхами
Подохни, сорвавшись за край,
Либо крылья распахивай!

@темы: творческое, стихотворное

14:53 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Дубль... Ээээ. Удачи мне хоть на этот раз. Ну пожалуйста!.. Завтра - именно удачи, потому, что как еще общаться с этими гребанными тестами, я не знаю. Логики у них нет. Одни глюки.
Последний рывок - но нервно как-то... Нервно.

Вопрос: еще удачи!
1. все сделаю!  7  (100%)
2. Эх, всякое бывает  0  (0%)
Всего: 7
Всего проголосовало: 7

@темы: флуд), учеба

NEVERmore

главная