16:03 

о дневе

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
...Ох, не рассчитан был мой днев на общение в реале. Это уже потом закрутилось. В таком повороте ничего плохого, не имею ничего против... Просто чувствую, что в существующем формате днева мне временами теперь становится неуютно. По крайней мере, не так уютно, как раньше.
Днев создавался для собственных тараканов, и скидывалось все без разбора и оглядки - как в личный дневник. Нытье, невеселое, депрессивное - все скидывалось без расчета на читателя. Правда, днев я и не закрывала - зачем? Если кого-то запись могла заинтересовать, срезонировать с мыслями - словом, зацепить - почему бы нет? И пообщаться я была не против, точнее, очень даже за. Но тут важно, что все замыкалось в инете - что-то вроде фактора собеседника-попутчика - не по времени или значимости (не хочу преуменьшать), но по тому, что не было пересечений с реалом, и, соответственно, прямого влияния. (с косвенным местами иначе, но это тема другая). Просто есть вещи, для чужих взглядов не предназначенные, неуместные. Есть то, что говорить и показывать окружающим не стоит. А человек незнакомый, абстрактный, вроде как, не считается. Поэтому с тех пор, как с несколькими людьми имела счастье и честь видеться лично, ощущения от днева изменились. К чему, и что делать, пытаюсь понять. То ли оставить как есть и не париться, то ли днев сменить, то ли закрыть, то ли само как надо установится... Не знаю. Менять что-то не хочется, необходимости в дневе другого формата не чувствую.
С другой стороны, некоторые сложности обходить уже не то, чтобы проблемно, но не комфортно. Касательно записей, например, появились моменты, которые уже не опишешь, как гипотетические - а писать прямо я не любитель. Ничего неприятного, но все равно... Если без отсылок к конкретике - это просто выводы или примеры, а если с ней... Не хочется лезть, если уж не умею. Не только меня может касаться. Опять же, с настроенческими пространными постами или с нытьем распространяться глупо. И вообще, сугубо личное выкидывать неуместно и не хочется - слишком много получается обо мне, я сложно такое воспринимаю. Впрочем, об этом уже было, и не раз.

Еще одна специфическая проблема - и на этот раз действительно вполне проблема - ник. В пределах сети он меня вполне устраивал, но вот в реале... :facepalm: Как показывает практика, он непроизносимый - раз, сложно запоминаемый - два, плохо сокращается - три, плюс - самое засадное - я на него не отзываюсь. Когда ко мне обращаются как "Аялы" (а происходит это, как понимаю, только когда без имени совсем никак), я зависаю, и не сразу понимаю, что это, вроде как, меня. Ну не работает рефлекс, не прирастает имя, как свое. А, и еще - когда приходится представляться, выходит путано. Другое нужно, по-видимому. Впрочем, есть один вариант... :hmm:

Зачем я этот пост написала? Давно об этом думается, нужно упорядочить. И в данном случае очень кстати было бы мнение со стороны, кроме того, пост в какой-то мере получился адресным. Не кому-то лично, но в общем и целом.
Да уж, забавно получается, что перемены днева в который (каждый) раз назревают под новый год) Забавно))

@темы: имхо, личное (блокнотное)

URL
Комментарии
2012-12-01 в 16:12 

Родаши
Неисправимый лицемер... (с)
нус, в любом случае этот днев твой и решать, что с ним делать надо из удобства, в первую очередь, твоего) закроешь ли ты его или же другой создашь) главное на других не оглядывайся, суди по себе :З

а я привыкла к Тане ^__^

2012-12-01 в 16:20 

Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Вообще, есть довольно простое решение - ограничивать доступ к конкретным записям, при открытом в целом дневнике.
Что же касается ника - ну, не знаю, я привыкла.))) При личном общении мне всегда хватало предупреждения при знакомстве "называйте меня так-то и так-то". Не думаю, что это может стать для кого-то серьёзной проблемой.

2012-12-01 в 23:22 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
нус, в любом случае этот днев твой и решать, что с ним делать надо из удобства, в первую очередь, твоего) закроешь ли ты его или же другой создашь) главное на других не оглядывайся, суди по себе :З
+1))

Впрочем, есть один вариант... а вот это уже интересно))

Мне, как любителю коротких имен, было удобнее сокращать тебя до Аи, в смысле называть: Ая))

2012-12-02 в 00:31 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Родаши, ага)) Знаю)) Знать бы еще, чего хочу :gigi:
привыкла к Тане гыы) Так с обычным именем как-то даже неудобно) Так что придется рано или поздно подобрать)

Кот Аморфный, обычно так и делаю, если уж совсем личное)) Но иногда интересно обсудить и все такое. При этом не хочется, чтобы кто-то числился в ПЧ из вежливости, потому, что отписаться неудобно. А в этом я параноик)
хватало предупреждения при знакомстве "называйте меня так-то и так-то" :gigi: у меня при этом следует ступор и либо вежливое заминание темы (не запомнил, но авось повторится), или "как-как?". И все равно потом я даже если запоминают и зовут долго соображаю, что это меня) Не проблема, но и не слишком удобно.

kiichiro, =))

URL
   

NEVERmore

главная