22:57 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Недавно наконец-то довели меня до Ботанического сада. Сколько лет хожу по другую сторону Карповки - и ни разу не дошла, как-то глупо получается. А с другого берега все совсем не так выглядит, оказывается) Знакомо - но не так, не тот масштаб, не те ракурсы, хотя знаешь уже вроде каждый камень.
Сразу настроилась, что шли снимать не растения, да и не очень я люблю их снимать, так что этих фото не много. Но какой там шиповник! С раскрытые руки размером!
IMG_8707.JPG


Да и объектив "Гелиос" для такой съемки подходит идеально. Что радует: как снимать, руки не забыли. Ошибок фокусировки почти не было - не больше, чем погрешность при автофокусе. Сложнее с диафрагмой... Интересно, есть способы выставлять ее не на глазок по интуиции? Там ведь обратные значения - даже не запомнить, когда какое попало в точку. Плюс на сильно закрытой снимать не получается вообще - камера выдает сбой, видимо, не может сфокусироваться и оценить условия. Ручной режим попробовать, что ли?
В Ботаническом саду вообще все цветы кажутся крупнее и ярче привычных - на то он и ботанический. С другой стороны, не могу сказать, что лично мне это нравится. Прийти повосхищаться - да, но тот же шиповник ближе мелкий, зато не тепличный. По этой же причине всегда любила именно шиповник, а не розу... Розу, конечно, тоже, но все равно не так. То, как любят изображать райские сады - пышные, яркие и цветущие, кажется мне скучным.
IMG_8709.JPG
Увы, много куда было не залезть... Причем в самые интересные места, где наверняка бы зависла - Японский сад и Альпийские горки были перекрыты. Ирисы на склоне смотрелись очень трогательно и ярко, но - не подойти.

IMG_8711.JPG

Что понравилось - есть уголки, похожие на лес, с сильными деревьями и тропинками. Как ни крути, в упорядоченных парках мне не так уютно.
Так что хорошая вышла прогулка)) Мррр за то, что наконец-то вытащили))

P.S.: Не смогла удержаться - какой цвет! Особенно яркий и нежный в сочетании...
IMG_8848.JPG

IMG_8854.JPG

@темы: путевые заметки, фото, имхо

URL
Комментарии
2015-06-14 в 23:34 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up!
Какие цветы!!! *____*

2015-06-14 в 23:41 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Yaten Uranium, еще и ШИПОВНИК!!!!! ))

URL
2015-06-14 в 23:54 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up!
Айалы (Грей),
и пахнет, наверное... :rolleyes:

2015-06-15 в 10:29 

Weird cat
Кошки не похожи на людей

2015-06-15 в 18:24 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Yaten Uranium, Ага) Хотя не так сильно, как можно представить - примерно как обычный.
Weird cat, :) я, наверно, так и выглядела))

URL
   

NEVERmore

главная