17:52 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
День 153. - Что вы хотели бы, при наличии возможности, изменить в мире?
Себя. Чтобы вписаться. А мир, по-моему, вполне логичен. Жесток, абсурден, несправедлив, бессмыслен, но в этом всем прекрасен. И слишком сложен, чтобы его перекраивать по частям.

День 154. - Насколько вы азартны?
В плане игр - не азартна. По жизни - возможно. Во всяком случае, всегда была. Не то, чтобы люблю рисковать, но если вижу смысл - то да, поставлю на кон все, что имею. Но только если дело того стоит, ради самого азарта - нет.

День 155. - Наиболее вероятный по вашему мнению вариант Апокалипсиса.
Угасание. Не самый, может, вероятный, но самый надежный. Внешние факторы - удар метеорита, пандемия, ядерная война, катастрофы, можно предотвратить. Даже если - они вряд ли способны выкосить всех. Устроить Судный день - наверно, но не для всех без исключения. Слишком много природой создано возможностей для компенсации и поддержания гомеостаза на всех уровнях. Но время... Рано или поздно оно разрушит все. Вселенная расширяется и стремится к хаосу с самого рождения, как никак.

День 156. - Что вы думаете о перспективах искусственного интеллекта?
Интеллект есть интеллект. Происхождение на ЭТОМ этапе уже не важно. Важна его логика. Важно наличие (само)ограничителей. Например, предусмотренные ограничители человека: боль, опыт, совесть, страх... Если возможен интеллект, лишенный их аналогов, это... Пожалуй, несколько пугает.
Насчет перспектив... Сложно предположить, чтобы возможно было создать нечто, превосходящее создателя. Человеческое воображение бездонно, но оно всегда цепляется за реальный пример. Допустим, количество связей, создаваемых "мозгом" и скорость их создания будет выше... Допустим, память будет абсолютной (хотя это сомнительно. Слишком велик объем информации. Только "видео" глаз человека пишет с огромной детализацией, следовательно, со столь же астрономическим объемом, да и деление на значимое/не значимое, временное/постоянное принципиально. ) Снимем ограничители (впрочем, опять же частично - закон сохранения все равно будет действовать, то есть необходима как минимум энергия, реакцию на внешнее воздействие тоже не обойти.) Если речь не о чисто интеллекте, а и об оболочке, можно увеличить характеристики... Силу там, выносливость, скорость... Но это потребует компенсации энергии, и, опять же, ограничителей, чтобы не сломать себя же. Будет ли этот интеллект сильнее человеческого? Качественно - допустим. Быстрее мышление, многозадачность, выше скорость реакции, абсолютная память и все такое... Но станет ли это качественным различием - сложно сказать.
Попытки создать такой интеллект, безусловно, есть и будут... Но до этапа полного сомоосознания этого интеллекта я бы, честно сказать, предусмотрела бы предохранители. А то нервно реагирую даже на то, что телефон строит из себя слишком умного и пытается объяснить мне, чего я хочу.

День 157. - Что-то явно детское, что вы полюбили уже взрослым.
Спать? Хотя, можно подумать, я помню, что такое выспаться...

@темы: 365

URL
Комментарии
2015-07-07 в 20:13 

kuboto
Однажды вдруг когда-нибудь....
Выспаться - это мечта! Желаю, чтоб у тебя она сбывалась регулярно и часто!))))

2015-07-07 в 20:21 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
kuboto, взаимно... Мечтать - это хорошо)))

URL
   

NEVERmore

главная