Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

Сегодня она никого не ждала. (Стук в дверь)

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Сегодня она никого не ждала.
Межсезонье продолжало водить хороводы: едва наметившийся снег сменялся дождем, таял, замерзал, высушивался диким промозглым ветром, и падал по новой. Город был мрачен: короткий день на несколько часов едва разбавлял его сумрачной дымкой, а потом опять наступала темнота. Даже веселые предпраздничные огни висели в ней неприкаянно и неприятно. Было не морозно, но зябко.
В такие дни Сова особо рада была, если основная часть работы приходилась на мастерскую. Она в который раз засиделась, ковыряясь в механизмах, далеко за полночь. Во-первых, потому, что увлеклась работой, а во-вторых в мастерской печь горела ярко и жарко, а камин в комнатах было раскочегаривать отчаянно лень. И еще – сюда, в полуподвал, не доносилось уличного шума. Сова была искренне «за» бурное чествование новогодия, но ненавидела сопровождающую череду праздников суету. А если… Если кто надумает ломиться в дверь, слышно будет и здесь.
читать дальше
...
Зарисовка к "Стуку в дверь". Просто зарисовка, настроенческая, почти бессюжетная, большого смысла не несет. Просто вырвалось. По этой причине не проработанная - не знаю, есть ли смысл вычитывать.
Пока пусть лежит так.

@темы: стук в дверь, творческое, текстовое

URL
Комментарии
2016-01-08 в 23:43 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Уютно и одиноко)
Спасибо за текст)

2016-01-09 в 01:11 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Иногда одиночество - необходимо)
Что уютно - это радует)) Мррр)

URL
   

NEVERmore

главная