17:57 

набор мыслей

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Наверно, моя главная беда в том, что я не умею жить "сегодня". Никогда с сознательного возраста не умела. Если мне сейчас хорошо - не могу радоваться и не думать о том, что может быть завтра. Если плохо и больно - не могу сцепить зубы, терпеть и делать шаг за шагом: мне надо точно, вот абсолютно точно и определенно знать, что все не напрасно.
И в любом случает не могу выкинуть из головы то, что было вчера.
А между тем на деле только миг и имеет значение... Прошлое - навсегда потеряно, будущее - всегда вариация на вариации. И на этот единственный миг я счастлива не бываю.

@темы: личное (блокнотное), настроенческое

URL
Комментарии
2016-09-04 в 18:39 

kuboto
Однажды вдруг когда-нибудь....
Айалы (Грей), Да, это действительно - беда. Если я правильно поняла твою мысль. Дальше просто набор мыслей. читать дальше

2016-09-04 в 19:21 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
kuboto, идея быть приятным всем все равно утопична)) Так что, думаю, вопрос: "что нужно именно тебе?" - самый правильный.

У меня немного иначе. Но мысль, наверно, та же. Мне как-то никто не пытался разъяснять, как "должно быть". Может, в этом-то и проблема, приходилось самой барахтаться и нащупывать, как себя вести, чтобы не огребать фоновых проблем.

Просто... Наверно, можно сказать, досадно, когда твои черты, твои возможности каждый раз оказываются не тем, что нужно. Вроде чисто математически должен работать закон: "что плохо в одном - хорошо для другого". Но нет, не работает. И в итоге живешь с постоянным ощущением, что итоговый КПД выходит едва ли не отрицательным. На примере записи: вроде должны быть моменты, когда быть человеком, способным глядеть вперед и назад полезно. На деле - это только мучает.

URL
   

NEVERmore

главная