Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:00 

Флэшмоб:

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
От Yaten Totenvogel:

- о прогулках. -
Было дело, писала и фото иногда выкидывала. Раньше под бессонницу (если выпадал случай, что с утра не на учебу) я правда любила пошататься по району, особенно летом. По дворам, по парку, к каналам посидеть у воды… Были привычные маршруты. Люблю предрассветные сумерки и раннее утро (самого рассвета, увы, не видно с моего юго-запада). Мягкий глубокий свет, тишина, птицы, практически безлюдно…
В последнее время не пишу потому, что не гуляю. Не то, чтобы не выпадало возможности или не было желания… Но с застройки района удовольствие от этих шатаний стремится к нулю. Стройки, дороги, скачок плотности населения… Пыль, шум, мусор, машины… Какая уж тут тишина и минутка с собой. Да и призраки памяти не утешают. Когда любил то, что было до, и все это срыли… Вряд ли новые районы перестанут царапать мне глаза, я их прямо не люблю. Тем больше, чем больше у меня на это субъективных причин помимо просто издевательской застройки перенаселенного района без метро и парков с наплевательством на общую инфраструктуру.

Увы, о прогулках мне писать теперь нечего. Родной район в настоящее время мне некомфортен. А подальше в "мертвые" часы, увы, без своего транспорта не добраться. Не то, чтобы я не гуляла - ходьба нужна, как ни крути. Но желания об этом писать нет.

- О косплее/играх -

В них я все больше зритель по другую сторону объектива.
Никого косплеить я так и не сподвиглась. Одна из причин: типажом ни под одного интересного мне персонажа категорически не вышла, еще одна: силы, время и средства нужны были в первую очередь на другое, и еще одна: не люблю многолюдные, шумные тусовки, так что выходить в костюме было бы банально некуда. Но главная, наверно, та же, по которой вообще с творчеством отметилась только в одном фандоме - "Саюках", и это было исключением. Мне не интересно от слова совсем играть с чужими персонажами... Само произведение - о да, может очень отпечататься и зацепить, в чужое фан-творчество окунусь с удовольствием. Можно сказать даже, что в отдельных случаях достойный фанфикшен дополняет оригинал. Но чужие персонажи - все равно чужие, это заведомый предел, ограничение и обязательство. Поэтому если уж я берусь писать или рисовать - то только по своим.
На события и фесты меня не тянет - как уже говорила, в принципе не любитель. Вот фотографировать персонажа для фотосета мне нравится, это интересно)
Смотреть косплей люблю, если ощущаю персонажа, как живого. Идеально правильный канонный костюм мне часто кажется пустым, скучным, а вот адаптация, когда герой становится реальным и осязаемым вызывает восторг.
Игры... (так понимаю, ролевки?) В них у меня опыт более чем скромный. Считаю их очень показательными - такая уменьшенная, но весьма контрастная модель жизни. Это круто и интересно)) Но лично меня здорово дезориентирует. Не получалось, как ни крути, ни воспринимать ролевку как спектакль (слишком живо и непостановочно), ни поверить, что на время игры - это реальность. Да и людей и роли разделить категорически не получалось. Умом-то все понятно, но подсознанием... Похоже, я в своем репертуаре воспринимаю все слишком серьезно))) Вот парадокс... В путешествии с реальными квестами разбиралась бодро и вполне изобретательно, а на полегоне впадала в ступор и тормозила. ( кажется, мозг просто саботировал: игра, нет осязаемой проблемы - так зачем решать? :facepalm: Печально. )) В общем, информацию для размышления ролевки дали обширную)). Но все же не совсем это мое. Но вот сама атмосфера... Люди... Вот это действительно потрясающе и незабываемо!
запись создана: 16.06.2017 в 13:56

@темы: всячина, имхо

URL
Комментарии
2017-06-17 в 08:36 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Идеально правильный канонный костюм мне часто кажется пустым, скучным, а вот адаптация, когда герой становится реальным и осязаемым вызывает восторг.

Вот то же самое! :friend:

2017-06-17 в 18:26 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
URL
   

NEVERmore

главная