15:02 

2920

Просто будьте готовы, что если поднимаете вопрос - вам на него ответят ;)
По заявкам AsyaSava«Две дороги», kiichiro «Тест».

2920
...
«Тест завершен. Успех 93 %.» - вежливым женским голосом подтвердила система. Исследователь подавил желание счастливо рассмеяться или подпрыгнуть – нельзя, он же теперь серьезный ученый, совершивший великое открытие. Может, самое великое из всех, имеющихся на счету человечества! О, видит Бог, это стоило ему многого! Не один десяток лет он, как одержимый, гнался за этой идеей, за своим белым китом. Он создавал машину, способную просчитать человеческий выбор. Построить модель будущего, состоящую из безошибочных решений и гармонии. И сейчас он был на финишной прямой, успех почти осязаемо трепетал на кончиках его пальцев, когда он вводил исходные данные для последнего теста. Он верил, нет, знал, что в этот раз получится! И не ошибся. Раньше на перепутье каждый выбирал вслепую, не зная, что принесет следующий шаг. Теперь его машина показывала все дороги – только смотри, которая приятнее и прямее. Исследователь почти вживую увидел, как он выходит из лаборатории, как его ждет признание, вспомнил развилку, где он встречается со своей второй половиной, радовался смыслу, который приобрела его жизнь… Все мечты, все возможности лежали перед ним. Ну, по крайней мере 93 их процента. На этом пути было так много «но» - так много лишних или потерянных мгновений, ускользнувших шансов, сомнений… И теперь всего этого не случится, нет. Этому скоро во вселенной не останется места! Мир расцветет, как никогда прежде!
О да, теперь можно будет просчитать и исправить все!

Исследователь снял последние крокодильчики датчиков и поспешил на выход – он знал, что в здании напротив вот-вот закончится важный саммит, и, если поспешить, переходя улицу он столкнется с важным человеком, который живо заинтересуется его работой и предложит щедрую поддержку…
«Перепроверка модели… - почти сочувственно произнесла машина. И это почудившееся сочувствие граничило с издевкой. – Результат: данные устарели. Необходим перерасчет с учетом колебаний Вашего эмоционального статуса. »

Ученый замер, как будто пораженный громом и бессильно застонал. Нужно было приниматься за добавление новой вероятностной вилки: провести перерасчет, идти испытывать полученные результаты без нее, бросить, наконец, исследования…

Последнее испытание длилось вот уже 2920 день…

...
12.07.17. Зарисовка по темам-заявкам, написанная с одного подхода. Наверно, слишком простая и шаблонная... Но пусть будет.

@темы: текстовое, творческое, неправильные страницы

URL
Комментарии
2017-07-12 в 15:11 

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
Простая и шаблонная? Я бы так не написала. А вообще идея с флешмобом замечательная)

2017-07-12 в 15:18 

Просто будьте готовы, что если поднимаете вопрос - вам на него ответят ;)
AsyaSava, мне просто развитие идеи кажется здесь сильно предсказуемым... :hmm:
Спасибо, надеюсь, чуть-чуть порадовала))

URL
2017-07-12 в 15:24 

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
Айалы (Грей), я такие вещи редко читаю, так что мне хорошо:)

2017-07-12 в 15:39 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Забавно)) Мне казалось, что подсчет выдаст ему, что типа та дорога, которая связана с любимой, хуже, чем вторая дорога на той развилке)))
Или что машинный подсчет не совпадает с человеческим восприятием))
Так что не шаблонное и не предсказуемое))
И вообще про ученых всегда интересно)

2017-07-12 в 16:45 

Просто будьте готовы, что если поднимаете вопрос - вам на него ответят ;)
AsyaSava, ;)

kiichiro, вот люблю мысли со стороны по поводу восприятия моего графоманства)) ЗдОрово расширяет видение :-D
Я как раз о таких вариантах не думала. Вроде как, машина по условиям задачи способна найти идеальный путь (хотя да, никуда не пропадает дилемма, когда возможно равноценное или/или) Хотя... Вот про человеческий фактор, да, мысль была.

URL
2017-07-12 в 22:16 

Хитросплетение из мыслей и времени
Теперь его машина показывала все дороги – только смотри, которая приятнее и прямее.
На этом предложении уже понял, какой подвох ждал его дальше.
читать дальше
Вцелом хорошо написано. Особенно понравилось то, с какой стороны показано самоуверенное стремление все предопределить.

2017-07-13 в 00:13 

Просто будьте готовы, что если поднимаете вопрос - вам на него ответят ;)
panthintime, Спасибо за отзыв)
меняются вместе с изменением этих предпочтений Вот да, согласна, интересная мысль. Еще одна грань - потому, что я сама об этом при написании не думала)...
Вообще очень радуюсь, когда в произведении проступает что-то, что я не подразумевала)))

URL
     

NEVERmore

главная