... Наконец-то собралась проверить зрение. Как раз сейчас цикл на нужной кафедре, грех не воспользоваться, а то жалобы-то есть.
Пришлось закапать препарат для расширения зрачка, чтобы определиться с влиянием на картину спазма аккомодации. Забавные ощущения... Зрачки такие огрооомные) Вдаль вижу даже лучше, зато читать сложно, буквы плывут и сливаются) Непривычно. Приходится далеко отодвигать книгу, но все равно восприятие страдает. И голова кружится - мозг еще, видимо, не "разобрался", что с картинкой, и слегка дезориентирован. Хотя, думала, будет хуже)
Нужно закапывать еще и завтра (в смысле, уже сегодня), и все как то увязать с учебой... Задача. Правда, потом выделить выходные будет еще сложнее, а провериться необходимо.

Вообще, каждый раз думаю, что полезно побыть пациентом, с этой стороны все иначе выглядит. Даже если вроде понимаешь, что к чему, объективно оценить свое состояние и жалобы проблематично.

UPD: все прелести невозможности аккомодации прочувствовала сегодня. Стоило, называется, выйти на открытое пространство)) Даже наш скупой облачный свет резал глаза. (зрачок ведь обычно работает как диафрагма фотоаппарата, а тут весь свет прямой наводкой...) Дурак, не додумалась взять очки с УФ защитой, пришлось двигаться перебежками моргая и прикрыв глаза рукой. Один раз о Египте ожгла роговицу, спасибо, хватило. Дезориентация чувствовалась уже серьезно. За дорогой и вообще ситуацией вокруг следить сложно. Дело даже не в зрении - не сосредоточиться. Благо, хоть на переходах теперь машины, в принципе, честно пропускают)) Хотя, раз практически навернулась на трамвайном рельсе прямо посреди дороги. Как читала материал к занятию накануне (крупным шрифтом, страницы по три учебника за подход) - это вообще забавно)) Впрочем, чтобы написать контрольную хватило. Что действительно неприятно - голова кружится и болит.
Сейчас прихожу в норму) Опыт был познавательный. Но больше не хочу, нет уж.