воскресенье, 18 октября 2015
День 245. - Атрибуты роскоши, которые вам хотелось бы иметь.Доступный в любой момент транспорт любого вида! Это бы даааа) До универа на вертолете, а на выходные куда-нибудь на море, горячие источники или в горы...

Ну помечтать-то приятно)) Ненавижу расстояния, особенно, когда они стали только вопросом денег.
читать дальше
Не отказалась бы попробовать, что такое по-настоящему хороший алкоголь. И хочу дом. Не роскошный, не большой, Небо упаси, просто достаточно уединенный и просторный. И с камином. В виде роскоши - дом на скале над морем.
Хотя в целом склоняюсь к хорошему, качественному, надежному среднему классу. С какой-то границы исчезает необходимость переплачивать за качество и возможности, остается разница только в статусе и марке. Я в этом никакого смысла не вижу.
День 246. - Как вам кажется, вы могли бы быть священником?
Нет, вот уж кем точно не могла бы... Не могу убеждать в том, во что сама не верю. И тем более играть человеческим доверием. Да вообще утверждать, что есть истина, и покушаться на чужую правду давно уже не имею желания, вот что главное.
День 247. - Вам нравится проводить время в одиночестве? Чем вы любите заниматься наедине с собой?
Нравится, даже чересчур. До того, что безразлично, чем заниматься, это в обществе вариантов меньше. А о чем думаю при этом, промолчу, на то оно и одиночество.
День 248. - Что такое, по-вашему, "любовь к себе"?
Не знаю.
Если бы про самоуважение, или про эгоизм, тогда бы что-нибудь сказала. В моем понимании ты сам просто есть; такой, какой есть, а любовь - это для внешнего.
День 250. - Ваши мысли о социальном неравенстве.
Оно есть. Люди не равны уже до первого вздоха и шага. И с этим ничего не может сделать ни одна система - слишком много зависимостей и корреляций. Разве что совместить их в формуле: "сколько дано, столько и спросится"... Но, боюсь, это очередная утопия с подвохом.
День 251. - Хотели бы вы побыть где-нибудь Мэри-Сью (Марти-Стю)?
С моим характером? Всей суперсилы мэрисьюшности не хватит. Нееет, я бы и не против... Но с моей гениальной суперспособностью все усложнять... Мне это гипотетическое "где-нибудь" жалко. Что-то, подозреваю, по прямой дорожке к Мэри-Сью я дошла бы до главного злодея - по принципу: ну упс. Хотя, если прочить сразу в главзлодеи... Тогда
может. По принципу - раз злодей, какие правила!?
День 252 - Ваши мысли о доброте.
Мне теперь кажется, что "доброта" - понятие чересчур общее. Нельзя быть добрым всегда и ко всем - если ты не "дурень или святой". А истинная доброта - защищать своих, и драться за то и тех, кто тебе дорог. Если надо, драться очень не по-доброму...
Хотелось бы мне думать, что доброта - это однозначно хорошо и правильно. Хотелось бы стремиться быть добрым человеком. Но это не так. Слишком много камней доброты на мостовой в ад.
День 253. - Как вы полагаете, автор несёт ответственность за то, как читатель\зритель воспринимает его произведения?
И да, и нет. Да - за то, ЧТО написал. То есть за то, что и как автор явно хотел донести. И нет - с того момента, как произведение "переваривается" и становится чем-то уникальным в восприятии читателя. С этого момента ответственность за сделанные выводы уже в глазах смотрящего.
День 254. - "Тьмы низких истин нам дороже\\Нас возвышающий обман"... - согласны?
И опять дело в выборе. Каждому свое. Лично я за истину и реальное положение дел - если они темные, что ж, так получилось. Но не уверена, что в этом права. Как правило, возвышающий обман гораздо более эффективен и удобен. Но я ему не научилась.
@темы:
365