Просто будьте готовы, что если поднимаете вопрос - вам на него ответят ;)
День 275. - Несколько дел, которыми вы готовы заниматься бесконечно долго.
Читать. Сидеть у огня. Плавать и вообще находится рядом с водой. Думать.
Хотя временами думается, что спать... Но это больше 9 - 10 часов в сутки ни разу не удавалось.
читать дальшеДень 276. - Ваши мысли о бытовой культуре.
Самое важное в ней - здравомыслие. Имхо, бытовая культура - это понимание и уважение той границы, за которой начинается локоть соседа. Естественно, если он при этом не лезет туда, где по праву располагается твой. В этих границах могут быть очень большие различия - в зависимости от национальности, семейных традиций, и т.д., но это - правильно и хорошо. И бытовая культура это понимать и уважать.
День 277 - Насколько легко вы расстаётесь с вещами и что у вас рука не поднимется выбросить?
Зависит от вещи. В основном - легко. Сложнее, если вещь завязана на эмоцию. Или просто очень привычна и любима - это относится к "рабочим" вещам, в этом плане я консерватор, все должно быть под меня и по руке, а добиться этого не всегда легко в сложившемся разнообразии вещей-однодневок. Но если есть нечто объективно более качественно и удобное - запросто поменяю и переучусь.
Бывает, чтобы выкинуть некоторые вещи, надо созреть.
Не поднимается рука выбрасывать книги. Вроде понимаю, что они все давно оцифрованы и скидываются за пять минут на ридер или планшет... Что я их и не достаю... Но все равно в мозгу долбит - а вдруг апокалипсис - занавес - война и так далее.
А вообще определенно стоило бы иметь меньше вещей...
День 278. - Как вам свойственно выражать гнев и ярость?
Бить кулаком в стену. Или выть в подушку. Все это исключительно заперевшись дома в одиночестве.
В случае конфликта - успокаиваться, держать лицо покаменней и давить аргументами. Стараться не потерять контроль - над собой и над ситуацией. Иногда это хорошо - когда нельзя обострять отношения, но больше плохо - потому, что не стоит держать в себе слишком много. Хотя последнее время ловлю себя на том, что если кто заденет - сдерживаться не буду и устрою разрядку на соответствующем уровне . Кто нарвался - сам виноват. Что интересно, тьфу-тьфу-тьфу, даже в час-пик в метро никто дергать не пытался. Хотя рядом перепалка едва ли не каждый день. А если задевали случайно - извинялись.
День 279. - Несколько пунктов, которые вы добавили бы в этот флэшмоб.
Я же его до конца еще не прочла. И не уверена, что все уже пройденные две с половиной сотни вопросов помню.
День 280. - Ваши мысли о верности и предательстве.
Редкий вопрос, когда однозначно могу сказать, что правильно, а что нет. Предательство для меня неприемлемо ни в каком виде. А верность - выбор всегда достойный.
Суть в том, что можно сомневаться в правильности поступка, в сторонах, можно ошибиться с предсказанием последствий... Сколько поступков сводится к "хотел как лучше, вышло..."? И это не вина, это - ошибки. Просто невезение и человеческие ошибки. А вот знать, что будет верностью (людям, долгу, делу. А главное - себе, своим принципам), как правило, можно. И держаться этого, а там - как уж жизнь рассудит, тоже. Это не страховка от несчастий - но от проблем с совестью и самоопределением - да. Почти абсолютная.
И... Мне действительно страшно представить ситуацию, когда выбирать приходится между двумя предательствами.
День 281. - Кто-то из вашей жизни, кого вы искренне хотели бы удавить.
Да не хочу я никого удавить. Некоторых - людей, представляющих соц. опасность, родителей, "заводящих" детей для себя, я бы хотела стереть - просто стереть или изолировать, во избежание вреда. Я бы хотела убрать некоторых людей из своей жизни, смыть, как грязь с ботинок, это да - но зла ни одному чувствующему существу зла желать не хочу.
День 282. - Если бы вы-сегодняшний встретили вас-ребёнка, вы нашли бы общий язык?
Если бы надолго остались в запертом помещении. А так - как могут объясниться два упертых интроверта? Пожалуй, взрослая-я попыталась бы сказать: " Если надо защищаться, можно не быть добрым. Если на тебя нападают - можно бить. Это не твоя проблема. Проблема не в тебе. " Но какие выводы сделала бы я-ребенок, представить сложно.
День 283. - Что вы делаете, когда хотите побаловать себя?
Устраиваю себе тихий вечер с ванной, аромалампой с маслом лимона, розы или еще каким-нибудь, и чтением или просмотром разного приятного. Под кружечку пива или бокал вина.
Покупаю что-нибудь приятное - то же эфирное масло, киндер-сюрприз (хотя игрушки в них стали просто позорными и издевательскими), или просто выбираю нужную в данный момент вещь без четкого контроля цены и необходимости.
День 284. - Что вы считаете своими сильными сторонами?
Упорство, пунктуальность, вдумчивость, независимость, способность работать с информацией, способность к осознанному риску, критическое мышление, умение произвести приятное впечатление для установления контакта. Они же минусы, на самом деле.
День 285. - Благотворительные дела, в которых вы приняли бы участие.
Не уверена, что готова к такому масштабу. А действия вроде: "еду в метро, подал нищему или просящему" считаю безответственными. Вообще не считаю правильным, что решения влекут ответственность, но маска доброты или благотворительности кажется индульгенцией по умолчанию. Вроде как кинул монетку - причинил добро. А то, что на этом цветет бизнес, из-за которого страшно верить хоть кому-то, не при делах.
Так что, пожалуй, приняла бы участие только в том случае, если бы дело касалось того, кого непосредственно знаю. Не дай такого небо!
День 286. - Вы боитесь зубных врачей? И вообще каких-нибудь врачей?
Зубных не то, чтобы боюсь... Просто на фоне головной боли у меня на любое касание в области головы крайне низкий болевой порог, так что да, у стоматолога нервничаю. А вообще врачей)) Ну, я их не один десяток каждый день вижу.
Они кругом)) Впрочем, обращаться не с позиции в некоторой мере коллеги, а с позиции пациента - это другое. Абсолютно, абсолютно другое, и да, от этого не комфортно. Но полезно для опыта.
День 287. - Ваше мнение об опытах на животных.
В науке это необходимо. Все же в природе одному виду естественно выживать за счет другого. При прочих равных ценность представителя своего вида всегда выше.
День 288. - Шедевры мировой архитектуры, которые больше всего нравятся вам.
Я не слишком интересуюсь архитектурой как таковой. Могу только оценить общее впечатление от всего комплекса - например, города. И в этом отношении для меня Италия пока вне конкуренции. Петербург - красив, Прага - непередаваема... Но Италия - везде: в Венеции, Пизе, Флоренции, Ассизи, и Риме, везде по-своему, в грандиозности масштабов, пропорциях и деталях... Это что-то большее, чем архитектура. С тех пор, где бы ни была, все ловлю себя на мысли, что не то. Нет, новые места не хуже, они ближе в другом... Но по архитектуре - это только подобие.
Безумно бы хотелось увидеть греческую и римскую архитектуру... Афинский акрополь особенно. Но это в первозданном виде уже не существует, а развалины - лишь эхо.
Есть много мест, где хотела бы побывать... Больше всего хотелось бы на восток - чтобы не сравнивать, а увидеть что-то кардинально другое. Но пока выбираю из того, что видела своими глазами.
День 289. - Вы больше любите фантастическое или реалистическое?
Одно другому не мешает. Щепотка фантастики позволяет видеть реальность шире и свободнее, и начинка из реализма позволяет фантастике обрести материальность.
Я уже говорила про стык жанров) И в жизни тоже, ага. Потому, что многое из привычного еще сто лет назад обозвали бы бредом и фантазиями мечтателя.
День 290. - Каков ваш склад ума?
Хороший вопрос) Мне повезло - универсальный. Серьезно. Сколько не игралась с разными тестами - результаты на оба полушария на одном уровне. И на практике одинаково решаю и логические, и абстрактные задачи. В школе геометрия-математика понимались одинаково интуитивно с написанием пространных сочинений по литературе. Сейчас одинаково и пишу, и считаю.
О, кстати, надо было это вписать к достоинствам))
День 291. - При виде чего вам хочется покрутить пальцем у виска?
При виде фанатиков любого вида. Чур меня...
День 292. - Что-то, чего вы ждёте с громадным нетерпением.
В данный момент - Солнцестояния.
День 293. - Вам удалось исполнить что-нибудь из того, о чём мечталось в детстве?
Я как-то не помню, чтобы мечтала о чем-то осязаемо-конкретном... Может, это одна из моих проблем.
Вообще, честно считаю счастливыми людей, которые взрослыми грезят о том-же, о чем в детстве. Для меня это чуть ли не определение счастья...
День 294. - Что-то, о чём вы непрочь пофантазировать, но никогда не согласитесь сделать в реальности?
Не знаю. О чем-то неприемлемом по сути и фантазировать мало радости, а в остальном... Иногда мне кажется, что вопрос согласия штука относительная. И если столкнусь с необходимостью лоб в лоб - засучу рукава и буду делать. Как получится. Другого не дано. А перед и после истерить и обещать послать все к черту. Но это другой разговор.
День 295. - Принципы сетевой этики, которые вы свято соблюдаете.
А при чем тут сетевая? Не понимаю, чем она отличается от обычной.
День 296. - Как вы помогаете себе, если у вас стресс?
Если честно, вопрос больной. Плохо помогаю. Я не боюсь стрессов и из-за них не отступаю - но и держать под контролем свое состояние могу не всегда. Особенно когда доходит до вегетативных реакций - и это хуже всего. Потому, что с определенной границы не контролируется: можно спасовать, или собраться, сцепить зубы и сделать, но перестать чувствовать и замедлить сердцебиение невозможно. Если, конечно, речь не о тибетском монахе) Но у них это - вся жизнь.
Если стресс перед предстоящим - остается сделать, что возможно, и просто идти. Пережить и переступить. Если после напряжения или неудачи - помогает только сон. Выпить снотворного и отрубиться, а потом становится легче.
Читать. Сидеть у огня. Плавать и вообще находится рядом с водой. Думать.
Хотя временами думается, что спать... Но это больше 9 - 10 часов в сутки ни разу не удавалось.
читать дальшеДень 276. - Ваши мысли о бытовой культуре.
Самое важное в ней - здравомыслие. Имхо, бытовая культура - это понимание и уважение той границы, за которой начинается локоть соседа. Естественно, если он при этом не лезет туда, где по праву располагается твой. В этих границах могут быть очень большие различия - в зависимости от национальности, семейных традиций, и т.д., но это - правильно и хорошо. И бытовая культура это понимать и уважать.
День 277 - Насколько легко вы расстаётесь с вещами и что у вас рука не поднимется выбросить?
Зависит от вещи. В основном - легко. Сложнее, если вещь завязана на эмоцию. Или просто очень привычна и любима - это относится к "рабочим" вещам, в этом плане я консерватор, все должно быть под меня и по руке, а добиться этого не всегда легко в сложившемся разнообразии вещей-однодневок. Но если есть нечто объективно более качественно и удобное - запросто поменяю и переучусь.
Бывает, чтобы выкинуть некоторые вещи, надо созреть.
Не поднимается рука выбрасывать книги. Вроде понимаю, что они все давно оцифрованы и скидываются за пять минут на ридер или планшет... Что я их и не достаю... Но все равно в мозгу долбит - а вдруг апокалипсис - занавес - война и так далее.
А вообще определенно стоило бы иметь меньше вещей...
День 278. - Как вам свойственно выражать гнев и ярость?
Бить кулаком в стену. Или выть в подушку. Все это исключительно заперевшись дома в одиночестве.
В случае конфликта - успокаиваться, держать лицо покаменней и давить аргументами. Стараться не потерять контроль - над собой и над ситуацией. Иногда это хорошо - когда нельзя обострять отношения, но больше плохо - потому, что не стоит держать в себе слишком много. Хотя последнее время ловлю себя на том, что если кто заденет - сдерживаться не буду и устрою разрядку на соответствующем уровне . Кто нарвался - сам виноват. Что интересно, тьфу-тьфу-тьфу, даже в час-пик в метро никто дергать не пытался. Хотя рядом перепалка едва ли не каждый день. А если задевали случайно - извинялись.
День 279. - Несколько пунктов, которые вы добавили бы в этот флэшмоб.
Я же его до конца еще не прочла. И не уверена, что все уже пройденные две с половиной сотни вопросов помню.
День 280. - Ваши мысли о верности и предательстве.
Редкий вопрос, когда однозначно могу сказать, что правильно, а что нет. Предательство для меня неприемлемо ни в каком виде. А верность - выбор всегда достойный.
Суть в том, что можно сомневаться в правильности поступка, в сторонах, можно ошибиться с предсказанием последствий... Сколько поступков сводится к "хотел как лучше, вышло..."? И это не вина, это - ошибки. Просто невезение и человеческие ошибки. А вот знать, что будет верностью (людям, долгу, делу. А главное - себе, своим принципам), как правило, можно. И держаться этого, а там - как уж жизнь рассудит, тоже. Это не страховка от несчастий - но от проблем с совестью и самоопределением - да. Почти абсолютная.
И... Мне действительно страшно представить ситуацию, когда выбирать приходится между двумя предательствами.
День 281. - Кто-то из вашей жизни, кого вы искренне хотели бы удавить.
Да не хочу я никого удавить. Некоторых - людей, представляющих соц. опасность, родителей, "заводящих" детей для себя, я бы хотела стереть - просто стереть или изолировать, во избежание вреда. Я бы хотела убрать некоторых людей из своей жизни, смыть, как грязь с ботинок, это да - но зла ни одному чувствующему существу зла желать не хочу.
День 282. - Если бы вы-сегодняшний встретили вас-ребёнка, вы нашли бы общий язык?
Если бы надолго остались в запертом помещении. А так - как могут объясниться два упертых интроверта? Пожалуй, взрослая-я попыталась бы сказать: " Если надо защищаться, можно не быть добрым. Если на тебя нападают - можно бить. Это не твоя проблема. Проблема не в тебе. " Но какие выводы сделала бы я-ребенок, представить сложно.
День 283. - Что вы делаете, когда хотите побаловать себя?
Устраиваю себе тихий вечер с ванной, аромалампой с маслом лимона, розы или еще каким-нибудь, и чтением или просмотром разного приятного. Под кружечку пива или бокал вина.
Покупаю что-нибудь приятное - то же эфирное масло, киндер-сюрприз (хотя игрушки в них стали просто позорными и издевательскими), или просто выбираю нужную в данный момент вещь без четкого контроля цены и необходимости.
День 284. - Что вы считаете своими сильными сторонами?
Упорство, пунктуальность, вдумчивость, независимость, способность работать с информацией, способность к осознанному риску, критическое мышление, умение произвести приятное впечатление для установления контакта. Они же минусы, на самом деле.
День 285. - Благотворительные дела, в которых вы приняли бы участие.
Не уверена, что готова к такому масштабу. А действия вроде: "еду в метро, подал нищему или просящему" считаю безответственными. Вообще не считаю правильным, что решения влекут ответственность, но маска доброты или благотворительности кажется индульгенцией по умолчанию. Вроде как кинул монетку - причинил добро. А то, что на этом цветет бизнес, из-за которого страшно верить хоть кому-то, не при делах.
Так что, пожалуй, приняла бы участие только в том случае, если бы дело касалось того, кого непосредственно знаю. Не дай такого небо!
День 286. - Вы боитесь зубных врачей? И вообще каких-нибудь врачей?
Зубных не то, чтобы боюсь... Просто на фоне головной боли у меня на любое касание в области головы крайне низкий болевой порог, так что да, у стоматолога нервничаю. А вообще врачей)) Ну, я их не один десяток каждый день вижу.

День 287. - Ваше мнение об опытах на животных.
В науке это необходимо. Все же в природе одному виду естественно выживать за счет другого. При прочих равных ценность представителя своего вида всегда выше.
День 288. - Шедевры мировой архитектуры, которые больше всего нравятся вам.
Я не слишком интересуюсь архитектурой как таковой. Могу только оценить общее впечатление от всего комплекса - например, города. И в этом отношении для меня Италия пока вне конкуренции. Петербург - красив, Прага - непередаваема... Но Италия - везде: в Венеции, Пизе, Флоренции, Ассизи, и Риме, везде по-своему, в грандиозности масштабов, пропорциях и деталях... Это что-то большее, чем архитектура. С тех пор, где бы ни была, все ловлю себя на мысли, что не то. Нет, новые места не хуже, они ближе в другом... Но по архитектуре - это только подобие.
Безумно бы хотелось увидеть греческую и римскую архитектуру... Афинский акрополь особенно. Но это в первозданном виде уже не существует, а развалины - лишь эхо.
Есть много мест, где хотела бы побывать... Больше всего хотелось бы на восток - чтобы не сравнивать, а увидеть что-то кардинально другое. Но пока выбираю из того, что видела своими глазами.
День 289. - Вы больше любите фантастическое или реалистическое?
Одно другому не мешает. Щепотка фантастики позволяет видеть реальность шире и свободнее, и начинка из реализма позволяет фантастике обрести материальность.
Я уже говорила про стык жанров) И в жизни тоже, ага. Потому, что многое из привычного еще сто лет назад обозвали бы бредом и фантазиями мечтателя.
День 290. - Каков ваш склад ума?
Хороший вопрос) Мне повезло - универсальный. Серьезно. Сколько не игралась с разными тестами - результаты на оба полушария на одном уровне. И на практике одинаково решаю и логические, и абстрактные задачи. В школе геометрия-математика понимались одинаково интуитивно с написанием пространных сочинений по литературе. Сейчас одинаково и пишу, и считаю.
О, кстати, надо было это вписать к достоинствам))
День 291. - При виде чего вам хочется покрутить пальцем у виска?
При виде фанатиков любого вида. Чур меня...
День 292. - Что-то, чего вы ждёте с громадным нетерпением.
В данный момент - Солнцестояния.
День 293. - Вам удалось исполнить что-нибудь из того, о чём мечталось в детстве?
Я как-то не помню, чтобы мечтала о чем-то осязаемо-конкретном... Может, это одна из моих проблем.
Вообще, честно считаю счастливыми людей, которые взрослыми грезят о том-же, о чем в детстве. Для меня это чуть ли не определение счастья...
День 294. - Что-то, о чём вы непрочь пофантазировать, но никогда не согласитесь сделать в реальности?
Не знаю. О чем-то неприемлемом по сути и фантазировать мало радости, а в остальном... Иногда мне кажется, что вопрос согласия штука относительная. И если столкнусь с необходимостью лоб в лоб - засучу рукава и буду делать. Как получится. Другого не дано. А перед и после истерить и обещать послать все к черту. Но это другой разговор.
День 295. - Принципы сетевой этики, которые вы свято соблюдаете.
А при чем тут сетевая? Не понимаю, чем она отличается от обычной.
День 296. - Как вы помогаете себе, если у вас стресс?
Если честно, вопрос больной. Плохо помогаю. Я не боюсь стрессов и из-за них не отступаю - но и держать под контролем свое состояние могу не всегда. Особенно когда доходит до вегетативных реакций - и это хуже всего. Потому, что с определенной границы не контролируется: можно спасовать, или собраться, сцепить зубы и сделать, но перестать чувствовать и замедлить сердцебиение невозможно. Если, конечно, речь не о тибетском монахе) Но у них это - вся жизнь.
Если стресс перед предстоящим - остается сделать, что возможно, и просто идти. Пережить и переступить. Если после напряжения или неудачи - помогает только сон. Выпить снотворного и отрубиться, а потом становится легче.
@темы: 365